Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:
С цветовым восприятием у меня не все идеально. Т.е. в общепринятом смысле, конечно, все окей. Однако, умозрительно понять, какой цвет гармонично дополнит данный, имеющийся в наличии, я обычно не могу. Если рядом положить два цвета - худо-бедно справлюсь.

Сейчас читала книгу про декорирование интерьера (Дебора Нидлман "Дом, милый дом") и нашла картинку с теми цветами, которые я бы хотела использовать для гостиной (она же спальня) в новой квартире.

Бежевый цвет за десяток лет (с первым мужем у нас тоже было бежевенько в квартире) мне натурально надоел. Однако, диван серо-бежевого оттенка, и с его громадой необходимо будет считаться: как-никак, он станет задавать основной тон в комнате.

Иллюстрация ниже. А еще ниже - одна из фотографий дивана, чтобы оценить, все ли гармонично.





По-моему, хорошо.

На картинке есть декоративные элементы, которые мне не нравятся или не применимы, например, узор в виде елочки на стене или окно с такими южными решетчатыми ставнями (кажется, это они). Их, разумеется, перенимать не буду. Только цвет.

И еще в такую зеленоватую комнату нельзя будет повесить светильники с абажурами какой-либо цветности (особенно в желто-коричневых оттенках). Только белый (свет желтоватый, а абажур белый). Это я тоже на собственном опыте выяснила. Могут быть проблемы, потому что я люблю желтый свет и ненавижу, например, энергосберегающие лампы (даже с цветовой температурой 2700К). Т.е. придется повнимательнее поискать.
Tags: квартира
Subscribe

  • (no subject)

    Как уже можно было понять, ничего квартирного я делать не хочу, но хочу играть в игры, фоткать фотки и постить посты. У меня, слава Богу, хорошо идет…

  • (no subject)

    Сталинка засветилась здесь Рязань, часть 3 (21 мая 2018 г.). Почти каждый вечер проезжаю мимо и смотрю на окна, не горят ли, не заселились ли…

  • (no subject)

    ИТОГО: 1 млн. 700 тыс. лежит на счету Сбербанка.В идеале я бы хотела купить квартиру в течение стандартного отопительного сезона. 700 тыс. - это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments