Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
С утра снова позвонили две девушки. Та, что с работы, и вторая, оставшаяся неизвестной.

Неизвестная поинтересовалась размером кухни в сталинке и сказала "спасибо".

Та, что с работы, спросила, нельзя ли в следующие выходные снова посмотреть квартиру, потому что муж у нее работает вахтовым методом в Москве и приедет только в субботу. Я согласилась.

Мы мило пообщались, я объяснила ей, как оформить ипотеку (подробно поделилась тем, как это когда-то происходило у нас). Она спросила, не рассматриваем ли мы обмен. Что, если они нам - земельный участок с доплатой, а мы им квартиру? Кхм. Я с благодарностью отказалась.

Рассказала ей, что такое предварительный договор: они дают задаток, скажем, 10 тысяч, устанавливается срок в 4-6 месяцев, за который они должны продать свой участок и заключить с нами основной договор купли-продажи. Мы снимаем объявление с публикации и ждем; если за полгода они отказываются от покупки - 10 тысяч не возвращаются. Если за это время мы вдруг нашли другого покупателя и решили разорвать договор - компенсируем им 10 тысяч в двойном размере. Если основной договор за это время так и не был заключен (не продали участок) - 10 тысяч просто возвращаются, но далее на наше усмотрение: захотим ли мы продлевать срок ожидания, или вообще откажемся от сделки с ними и снова выставим квартиру на продажу.

Все цифры и сроки у меня - божеские, задаток предлагается брать в размере 10% от стоимости, и на 2-3 месяца. Я просто представила, как в случае чего буду возвращать 10% от стоимости в двойном размере:), ну, и за 2 месяца, по-моему, нереально продать.

Короче, пока так.

На всякий случай: ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ ОФОРМЛЯЛИ:)
Tags: сталинка
Subscribe

  • (no subject)

    Как уже можно было понять, ничего квартирного я делать не хочу, но хочу играть в игры, фоткать фотки и постить посты. У меня, слава Богу, хорошо идет…

  • (no subject)

    Сталинка засветилась здесь Рязань, часть 3 (21 мая 2018 г.). Почти каждый вечер проезжаю мимо и смотрю на окна, не горят ли, не заселились ли…

  • (no subject)

    Добрый вечер, дорогие френды, мы с nikopolchanka отмечаем мою продажу квартиры. Ой, что будет.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments