Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:

Как закалялась сталь для чайников

Помню свой первый сайт, который я посетила в интернете в 2002 году, после института.

На работе дали доступ в интернет и отмахнулись, мол, можно. Я открыла браузер, а как протестировать то, что "можно" - сразу в голову не приходит. Ни одного интернет-адреса не знаю, хотя и слышала их по телевизору в рекламе. Просто не запоминала как ненужную информацию.

По счастью, рядом был полиэтиленовый пакет с рекламой магазина "Седьмой континент". На нем был указан адрес www.7cont.ru, который я и ввела в адресной строке. И с замиранием сердца следила, как мееедленно грузилась та же реклама, что и на пакете.

Дома я взяла в руки газету и выписала все адреса сайтов с рекламных разворотов. После чего на следующий день добросовестно их ввела по одному, и оценила, что еще имеется в интернете.

Потом мне завели электронную почту. Сказали придумать логин, я придумала быстро - Pussy. Киска. Я вообще кошек люблю.
Ни один из моих первых респондентов это слово вниманием не обошел. Дык, киска же! Про что это я? Помучилась-помучилась я с ответами на вопрос, а потом плюнула и завела новый ящик.

Потом поставили аську. Из аськи я не вылезала. В интернет-кафе ходила, чтобы из аськи не вылезать.

Позже коллега показал мне subscribe.ru, и я подписалась рассылок на 40 сразу (сейчас остались 1-2). Одновременно с рассылками мне посыпался спам в промышленных количествах, и я его читала. Я его внимательно прочитывала. Потому что мне письмо.

Как и многие, одно из писем было с html вложением. Я его осмотрела с разных сторон, в том числе и через View source. Потом поправила фразу "Продаем двери" на "Не продаем двери".
:)
Оценила результат в браузере, понравился.

Потом прошло уже полтора года, как я работала (и много-много сайтов посетила). Начальник решил вырастить из меня разносторонне образованного сотрудника и вручил мне книжку по хтмл. Я настолько была заинтересована в теме, что читала ее классически в туалете, в маршрутке, перед приемом врача... везде, где мне надо было подождать 5 минут, я доставала книжку и с упоением ее читала. Применяла полученные знания на работе, да (начальник же не просто так книжку дал). Плотно так применяла полученные знания. Потом познакомилась с Геной, и он был заинтересован тем, как плотно применяла я знания хтмл в работе. Попросил почитать книжку. Сваял сайтец. Сваял сайтец на заказ. Сваял много сайтцов на заказ, таким же любителям интернета.

Прошло много-много времени, был кризис, он потерял работу, пошел на собеседование в новую фирму. Ему сказали, что конструкторов будут набирать позже и задали вопрос: "А еще что-нибудь можешь?" - "Ну вот, хотите если - лом согну". - "Ну могу вам сайт сделать". - "Ну-ка, покажи". Взяли его на временную подработку, нарисовать для фирмы сайт. Взяли его постоянно, конструктором. Сделали его главным конструктором. Сделали его замом генерального.

А с чего все начиналось?.. Передаю привет магазину "Седьмой континет"!

P.S. Артемия-свет-Лебедева бы сюда, чтобы ему плохо стало от обилия говнокодеров в интернете:)
Да все нормально там на самом деле было (фиолетовый бэкграунд не использовали:). Потом фирма взяла в штат человека, чтобы сайт развивать и поддерживать.

P.P.S. С удовольствием послушала бы в комментах, кто с чего начал знакомство с интернетом)...
Tags: мемуар
Subscribe

  • (no subject)

    Не могу не создать пост для поздравлений) Поставьте лайк, подписывайтесь на канал)

  • Как восстановить удаленный пост в ЖЖ.

    Официально - никак. Т.е. если вы уже нормально запостили что-то (речь не про черновик, а именно про пост, отправленный в журнал по кнопке), а потом…

  • (no subject)

    К моему возмущению поучаствовала в написании заказного отзыва в интернете. )) С утра звонок по телефону. Телефон клиники имени профессора Швальба…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments