Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
В четверг сообщила Гене, что в воскресенье у нас будет просмотр квартиры девушкой с работы. О точном времени с ней не договаривались, но решили, что это будет в первой половине дня до трех, и что она перезвонит.

Я передала Гене дословно следующее: "Девушка просила посмотреть квартиру в первой половине дня. Как она позвонит - мы сразу подъедем. Будь, пожалуйста, дома в воскресенье часов до трех". Пребывай полдня дома - вот что я его попросила сделать.

Ну. Он, разумеется, понял превратно - так, что ему нужно ПРИЕХАТЬ домой ДО трех часов. Около трех часов дня приехать домой, а с утра хоть трава не расти. Поэтому рано утречком он встал и уехал к родителям строить деревенский дом. Прэлестно.

...
Это была предыстория, а следом идет история.

Девушка с работы утром не позвонила, зато вместо нее позвонила другая девушка, только что прочитавшая объявление на Авито. Что я подумала, положив трубку, кто угадает?:) Правильно, не продешевила ли я, если люди начали звонить уже через два дня с момента подачи:)).

В результате Гена бросал на даче все и возвращался в Рязань, и потом мы два раза выезжали на показ квартиры.

Девушка с Авито сообщила, что они сегодня смотрят сразу несколько квартир по Роще, заодно решили и нашу. Если кто читал мое объявление по ссылке в предыдущем посте - я указала, что требуется ремонт. Но девушка с Авито все равно была удивлена состоянием квартиры, особенно, подтеками на потолке двадцати-с-лишним-летней давности (они еще в моем детстве появились). "А что это вас, соседи заливают?" Я ответила, что нет, просто в квартире ремонт последний раз делался в 92-м году, затем жил одинокий пенсионер, у которого интерьерный вопрос на повестке дня не стоял, но, похоже, ее не успокоила.

К данному моменту я все-таки созвонилась с первой девушкой с работы и договорилась встретиться через два часа. Она, извиняясь, упомянула, что с утра у нее случились семейные проблемы; затем пришла на просмотр одна, с двухлетним ребенком в коляске (живет недалеко). Тогда проницательная я решила, что с утра она поругалась с мужем, и муж теперь "попрет в бычку" и из принципа откажется рассматривать возможность покупки нашей квартиры. Все вокруг догадливые, аж жуть берет.

Девушка с работы мне очень понравилась в качестве кандидата (девушка с Авито явно соскочила). Кажется, я знаю, кто однажды купит мою сталинку: тот, кто ищет не метраж или подешевле, а тот, кто ищет дух времени в квартире, может быть, в детстве сам жил в старом доме... Помню, когда мы сдавали сталинку семье, которая потом задумывалась о ее приобретении, и отец семейства с женой первый раз вошли в квартиру, - так они сразу начали между собой обсуждать ее с позитивной, "исторической" точки зрения. "Смотри, видишь, у них у всех два окна", "точно такая же кухня, да?". Так же и девушка с работы, бодро прошла по квартире, сказав: "Ну да, всё, конечно, надо подремонтировать", а затем спросила своего ребенка: "Тебе тут нравится? Хочешь походить?" и отпустила его бегать. Совсем другая реакция.

К некоторому сожалению, она сказала, что на днях только пойдет узнавать варианты участия в программе "Молодая семья" и только выставит на продажу имеющийся у нее земельный участок (поэтому быстро ничего не произойдет). Сказала, что если мы за это время не продадим свою, то она с удовольствием ее купит, потому что Роща ей нравится и мама живет рядом, а если продадим - ну, значит так тому и бывать.

В любом случае, следующий шажок мы сделали. Ждем дальше.
Tags: сталинка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments