Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
Все детство недоумевала, почему дорога-перпендикуляр, соединяющая Братиславскую и Полетаева в районе общаг Радика, не имеет собственного названия.

Видимо, ее пробили несколько позже, нежели застроился район. Это можно видеть на фото ниже (если приглядеться, то заасфальтированной дороги между домами нет, как нет и поворота с "Перпендикуляра" на Братиславскую). Вероятно, и проезжая часть Братиславской ограничивалась в то время только одной полосой, ближней к парку. А на месте "Перпендикуляра" была обычная пешеходная дорожка.


Фото отсюда.

Пошла искать подтверждающую информацию, и наткнулась на вот такую статью. Которая мало, что наповал сразила меня, в прошлом жительницу Рощи, схемой движения троллейбусов на этом участке:



так еще и объяснила присутствие таких артефактов, как фонари уличного освещения на Гоголя, висящие на старых растяжках контактной сети прямо над дорогой, а также остатки крюков в стенах близлежащих домов.

P.S. Если коротко: троллейбус раньше ходил не по Полетаева вниз - по Островского влево - по Братиславской вверх (нынешняя 9-ка), а по Полетаева вниз до пересечения с Гоголя - и обратно по Островского в противоположном направлении.
Tags: Рязань
Subscribe

  • 2 августа.

    Погуглила, как снимать обои со стен. Написал некий ремонтник Алексей из поста от 1-го августа и дал телефон некоего ремонтника Владимира.…

  • Попытка №5 !

    Попробую снова выйти на ринг против Хабиба Нурмагомедова ежедневно выполнять по одному маленькому квартирному делу и записывать его в жж. Я…

  • (no subject)

    Я тут ходила краситься, но в другой салон, по причине отпуска моей парикмахерши. А в этом другом салоне весь штат работников сидит в одном зале - два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments