Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

(продолжение предыдущего поста)

Итак, я написала в сообщество, в котором мне вежливо сообщили, что это не детские игрушки, а предмет вожделения многочисленных коллекционеров по всему миру; и имя им не куклы, а аниме-фигурки. И заказала их не маленькая девочка, а вполне себе даже большая. А возможно, даже и не девочка. Т.е. мальчик. Причем стоимость их может быть от 50 до 150 долларов за фигурку (в посылке их было, как видно на фото, десять штук).

Мне накидали ссылок на тематические форумы коллекционеров, в которых я разместила объявление, что найдены фигурки, и для затравки выложила фото двух фигурок. Я умышленно не показала все содержимое посылки, чтобы опознать настоящего владельца, который должен будет правильно перечислить весь десяток.

Надо еще сказать, что в моей посылке не было инвойсов (т.е. накладных на товары), в которых обычно указан адрес доставки (знающие люди сразу предположили ebay как отправителя). Сама же посылочная коробка была практически девственно чистая. Соответственно, никаким официальным способом разыскать человека я не могла.

Оказалось, что люди, в чье общество на форуме я попала:
1) Уведомили меня, что я имею честь быть владелицей Рей 96-го года
2) Сообщили мне, что Космическая пиратка, что на фото, в хотелках у известных им Пети и Васи; да и Рей им тоже нравится
3) Развили бурную деятельность по опрашиванию знакомых и чтению иероглифического письма на лейбле посылки, стремясь мне помочь
4) Аки змей-искуситель предложили мне продать фигурки здесь же, на форуме, и в результате отбить обратно хотя бы деньги, затраченные на одежду
5) Поставили меня в известность, что на самом деле это дар небес
6) Плакали, что кому-то так чудовищно не повезло
7) Предложили поискать все фигурки в базе данных Тсуки.

У меня было полное ощущение, что я внедрилась в секту и увязаю в ней все глубже. Если кто-то из полочников когда-нибудь будет читать этот пост - простите меня:). Это я так шучу (как говорит моя младшая дочка).

Окончание было для меня неожиданным. Через несколько дней мне принесли якобы повторное извещение о получении моей посылки, с тем же трекинг-номером. На почте мне выдали вторую посылку уже с одеждой, все по тому же извещению. В кармашек на коробке была вложена опять моя декларация. Никто и словом не заикнулся, что посылку мне уже один раз выдавали.

Посылка у меня была первая, и я обратила внимание, что на ней ручкой написаны цифры, без букв, составляющие мой трекинг-номер. На неопознанной посылке тоже были цифры, и я даже предполагала, что это трекинг, однако, при попытке отслеживания по нему записей обнаружено не было. Сейчас я по аналогии со своей посылкой добавила буквы US - и вбила в Гугл.

Мне выдалась страница покупателя на ebay (страница фидбека от продавцов, у которых данный человек покупал когда-либо что-либо). В числе благодарностей за покупку было сообщение об отправке посылки с соответствующим трекингом. Я написала на ибей личное сообщение этому человеку, после чего он (как и обещалось, мальчик) приехал в Рязань, забрал у меня посылку и оставил в качестве вознаграждения шоколад-шампанское, а так же любую фигурку на выбор моей дочки. Дочка выбрала Рей 96-го года.

После чего все поженились... и жили долго и счастливо:).
Tags: мемуар
Subscribe

  • (no subject)

    Я тут ходила краситься, но в другой салон, по причине отпуска моей парикмахерши. А в этом другом салоне весь штат работников сидит в одном зале - два…

  • В этот день 4 года назад

    Наташа, мы уже 4 года назад как познакомились, йоу.

  • (no subject)

    Сейчас ехала с таксистом - продал, говорит, дом и переехал из Омска в Рязань четыре месяца назад. Здесь всё нравится: город - красивый, климат -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments