Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:
Дорогие френды, у меня вопрос.

Предыстория. Чаще всего я возвращаюсь домой одной и той же дорогой, в восемь часов вечера уже довольно-таки пустынной. В середине пути прохожу мимо бывшего захудалого проектного института, небольшого здания, в котором сейчас все подряд по мелочи, кроме, собственно, института.

Видимо, после закрытия сторож выпускает собаку, старого пса, который всегда лежит на ступеньках здания, положив голову на лапы, и провожает мимо идущих, поводя по-собачьи глазами, даже не поднимая головы.

Я ходила мимо него в течение многих месяцев. Однажды он при виде меня поднял голову и с рычанием гавкнул. Я дернулась, но прошла мимо.

Другой раз он снова поднял голову и залаял на меня, да так, что сзади идущий мужик обратился к псу со словами: "Что это с тобой? Всегда лежишь, тебя не слышно".

И третий раз было, а на четвертый он встал (!), не виляя хвостом, а просто держа его баранкой, сошел с лестницы (не сбежал, но бодро так сошел), продолжая лаять, и ткнулся мордой в мой пакет, который я держала в руке как раз с его стороны. Съестного там не было.

Я сказала ему грозно: "Ну-ка фу!", он остался на месте, я пошла дальше.

Сегодня я взяла и сделала крюк. Сейчас как укусит, разорвет мне новые джинсы, колотая плохо заживающая рана, буду хромать, ну нафиг. Опасений, что вцепится в горло, у меня вроде нет, он действительно выглядит старым и ленивым.

Лелею надежду, что он так здоровается, но не знаю, продолжать ли рисковать, чтобы это проверить.

Кто-нибудь что-нибудь может сказать по этому поводу?:)
Tags: без тега
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments