Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:
Расскажу я сегодня две истории про то, как я дважды искала, соответственно, двух людей на бескрайних просторах нашей Родины (и даже можно сказать - на бескрайних пост-просторах).

В 2003 году я была замужем первый раз. Мой тогдашний муж часто рассказывал, какой замечательно душевный друг у него был в ташкентском детстве, который (друг) однажды переехал в другой район, и больше никаких известий о нем не было. Не могу припомнить, что именно подтолкнуло мое желание осчастливить мужа и подсказало способ поиска, но как бы то ни было, я его осчастливила, и способ успешно опробовала.

Я сделала поиск в аське по городу - Ташкент, полу - мужской, возрасту. В то время количество аськовладельцев еще не зашкаливало, а, например, для Рязани, при аналогичном поиске, составило бы сотню человек. А так же был установлен дополнительный фильтр: парню было 23 года, значит, лучше всего знать его могли люди, которым было 22-24.

Всем им (около 80 человек, как помню) было разослано сообщение: привет, не знаешь ли такого-то такого-то, учился там-то, жил там-то. Люди были адекватные, абсолютное большинство прислало ответ "к сожалению, нет". Еще с одним мы потом долго переписывались. Еще один придушил во мне ростки национализма, потому что он был: а) самый что ни на есть узбек, б) работал программистом в Америке. А еще один запросто сказал: "Конечно, знаю, вот его адрес". На который мой муж отправил письмо, результативно.

И вот, недавно, представился мне случай снова шерстить интернеты, да еще и в незнакомой рабочей области.

Я заказала в американском интернет-магазине одежду, на пробу (как это вообще, заказывать оттуда). Прочитала сообщество virtualshopping, знала, что есть риски недоставки посылки или путаницы на любом из этапов почтового сопровождения, но решила, что вряд ли со мной это случится в первый же раз:)

Итак, посылка была отправлена и, в один прекрасный день, получена на почте. Муж (нынешний) был несколько скептически настроен относительно всей_этой_фигни, и я горела желанием его разубедить. Вообразите же мой шок или ужас, когда я открыла дома посылку в его присутствии, а там оказались детские куклы! Заказанной одежды, разумеется, не было.

"Ух ты!", - завопила моя старшая дочь. У меня начали трястись руки, а муж сообщил мне, что он теперь думает относительно всей_этой_фигни.

Выгядели куклы вот так:



Бедный ребенок, подумала мама-я. Ладно, одежда дело наживное, но 10 кукол, целое богатство для девочки! На почте нас отфутболили к интернет-магазину, посредник (через которого пересылаются товары из магазинов, не отсылающих напрямую в Россию) отфутболил нас к российской таможне; а таможня, видимо, перепутала декларации между двумя посылками (в декларации была указана одежда, которую я заказывала). Я написала пост в virtualshopping о том, что мне жалко бедного ребенка, хочу вернуть ему куклы, а также, в качестве бонуса, получить свою посылку обратно, потому что есть вероятность, что она у его родителей (очевидно, шокированных или в ужасе).

Продолжение в следующем посте:)
Tags: мемуар, шопинг
Subscribe

  • Немного фото прямо сейчас.

    1. KIA. 2. NO KIA. ))))). 3. Оставила от прежней Нокии только алюминиевый слиток корпус. 4. Поехали в район деревни Рожок.…

  • (no subject)

    Я тут ходила краситься, но в другой салон, по причине отпуска моей парикмахерши. А в этом другом салоне весь штат работников сидит в одном зале - два…

  • Особенности национальной покупки.

    Как покупает телефон национальный Гена: - через час после того, как старый телефон накрылся, приезжает в ближайший ТЦ и обходит три точки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments