Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

Греция, часть 13. Немного всячины.

Всячины - примерно в стиле путешествий Варламова или Лебедева. Там, где прекрасная городская урна или омерзительный фонарный столб.

Прекрасная (сказал Гена) сигаретная пачка - в ней 24 сигареты.



Длинное непонятное предупреждение греческой вязью, на самом деле, оказалось стандартной фразой: "курение во время беременности может повредить здоровью ребенка".


Ужасная реклама строительной компании на кромке крыши в Салониках. "Строительная компания AFI Еуфимиу", где Еуфимиу - фамилия, а AFI - аналог нашего ИП. Еще, наверное, и светится по вечерам.



Почему ужасная? Потому что меня бесят рязанские новостройки с огромными неоновыми буквами "Единство" и "Зеленый сад" (компании-застройщики). Особенно, "Единство", которое лепит свое единство на каждый новый дом в любой части города. В результате вечером над городом далеко горят эти единства, и видно их и с окружной, и среди исторической застройки, и с любой точки в городе, достаточно лишь повернуться на 360 градусов, чтобы найти ближайшее. Оказалось, что греки тоже уважают это дело.


Напротив на крыше дома тоже реклама.



Вышивка белья! 0_0

Неужели вышивают постельное и столовое белье? И, видимо, это широко распространено, раз потребовалась большая рекламная вывеска? С ума сойти!..


После деревянного Мецово, где даже телефонную будку попытались вписать в окружающую фольклорную действительность,



окраина Салоников, конечно, не производит впечатления. Но на то она и окраина.


Что-то про логарифм.



На самом деле - вывеска в салоне сотовой связи "Пополнение счета". Счет - как раз "логаризмон".


Маленькая заправка во дворе дома в Метеорах.




Указатель на заправку. Смотрите, готовы предложить 95-й, 100-й, дизель и еще нечто непонятное на греческом языке.



Я перевела "θερμανση" - это "топливо". Выделено в странный отдельный пункт, только для своих. 76-й?:)


Вследствие рельефа в небольших городках очень распространены мопеды и маленькие внедорожники Сузуки. На мопедах гоняют и по оживленному шоссе, в виде "сел и поехал", то есть в тапочках, трениках и, конечно же, без шлема.




Мопед, ушедший на покой.




Сузуки Джимни! Синенькие, красненькие, желтенькие встречались! Повсеместно карабкаются в горку наперегонки с мопедами.



У нас такой у коллеги, и мне довелось несколько раз проехать в нем в качестве пассажира. Я влюбилась в машину. Никогда не мечтала о собственном автомобиле до Сузуки.

Маленькая машинка, в которой не полулежишь, откинувшись на спинку и подвытянув вперед ноги, а сидишь на попе ровно, выше среднего и колени у тебя согнуты под девяносто градусов. Ощущение собранности и полного контроля над дорогой (которая вот уже, в полуметре от приборной доски). Оказывается, мне именно это и было нужно.

Расслабленное руление, чуть откинувшись - это не мое. По правде говоря, я никогда и не откидываюсь на спинку. Сижу, напряженно вцепившись в руль, потому что воспринимаю дорогу не как путь к лучшему, а как источник опасности, который необходимо достойно миновать. Вот Сузуки Джимни - это как раз для таких как я: ехать не страшно, спину держит, габаритами не подавляет. Мечта.
Tags: Греция, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments