Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

В связи с результатами голосования по выходу Британии из ЕС руководство заказчика разослало письмо на всех сотрудников (в том числе и на нас, грешных).

В письме пиплу напоминают, что и не такое видывали ("We have a solid track record of managing our business in good times and through difficult times"), заверяют, что у компании средств поболее, чем когда-либо, в том числе, и по сравнению с 2008-м годом ("there is more cash available to us now than ever before and that means we are in a much stronger position than when we entered the last recession in 2008"), обнадеживают, что руководство внимательно следит за ситуацией в Пенсионном Фонде, которая на момент референдума считалась удовлетворительной ("the benefit pension scheme was in a satisfactory position. We will monitor the situation carefully with the Pension Trustees").

Заканчивают письмо бодрыми словами, что "время перемен - это вызов сильным. Сильные люди работают в нашей компании, значит, всё у нас получится". ("Testing times see great people rise to the challenge. One thing we do know with certain is that we have great people and we will rise to the challenge in the same way as we have always done.")

Сразу вспоминается 2008 год в нашей компании. Сначала начинают ходить слухи, потом начинаются массовые сокращения без объявлений, высшее начальство молчит. Все затихают, как бараны перед выводом на убой. Низшее начальство доносит только уже непосредственно принятые решения ("денег не дадут", "Вася, тебя уволят").

И во вторую очередь, вспоминается момент, когда рубль резко просел. Опять начинают ходить слухи о том, что зарплаты поднимут, чтобы компенсировать разрыв с новым курсом, потом слухи сходят на нет, высшее начальство молчит. Зарплату не поднимают, все устаканивается как обычно.

Хоть не били, и то хорошо.


UPD. Глава IT-департамента заказчика тоже разослал на своих подчиненных письмо, где говорится, что он сегодня в отпуске, но в связи с результатами референдума приедет в офис в 3 часа дня, чтобы отвечать на возможные вопросы, связанные с выходом из ЕС (если таковые вопросы появятся).

IT! Он-то тут при чем? Это же не продажи или финансовый сектор, где, я думаю, ответы шефа на вопросы ожидаются по умолчанию.

Вот что это, корпоративная британская культура или, может, любовь британцев к политике, известная нам из учебника английского языка (хотят потрындеть на любимую тему, раз уж выдался случай)?..
Tags: uk, работа
Subscribe

  • Немного фото прямо сейчас.

    1. KIA. 2. NO KIA. ))))). 3. Оставила от прежней Нокии только алюминиевый слиток корпус. 4. Поехали в район деревни Рожок.…

  • (no subject)

    Из пяти человек в микрокоманде руководят трое. И двое подчиняются. :-/ Первый руководитель - аналитик главного подрядчика. Ведет бэклог (статистику…

  • (no subject)

    Несколько последних постов я выложила под замком, но не потому, что вдруг решила вести журнал в режиме "только для своих". Просто набралось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments