Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
В понедельник Гена не мог встретиться, потому что у него английский. Во вторник просто не мог. В среду не мог. В четверг не мог, потому что у него был английский. В пятницу не мог, потому что был вечер пятницы, пробки. В субботу он был на рыбалке, а все воскресенье спал, часов двадцать. В понедельник он не мог встретиться, потому что у него английский. Во вторник просто не мог...

Я начала серьезно задумываться о том, чтобы продать квартиру хоть как и хоть за сколько, затем сложить из денег костер, а затем мирно, в любви, жить как мы раньше жили, в своей однушке. По-хорошему, мне не хватает в однушке только большого шкафа, и всё. Это решаемо.

Потом Гена всё-таки позвонил и назначил тетке встречу на среду. Я скачала с интернета предварительный договор в двух экземплярах и расписку, заполнила те графы, что относились ко мне как к продавцу.

В прошлый раз тетка спросила, какова цена квартиры, мы озвучили два миллиона сто. Так-так, сказала тетка. А если я начну продавать свою квартиру, продам, а вы мне скажете, что теперь ваша стоит два миллиона двести?.. А если я продам квартиру, а вы мне скажете, что у вас есть другие люди, и вы уже с ними договорились?

- На этот случай существует предварительный договор, - ответил Гена. - Обговаривается дата, до которой должна быть совершена покупка. Обговаривается цена. Все вносится в договор. Затем вы даете задаток, хоть пять тысяч рублей, мы вам - расписку. И всё, мы уже не им право никому другому продать или завысить цену, просто сидим ждем вас.

Тетка поугукала, поэтому в этот раз я собралась идти с предварительным договором и заполнить его на месте.

Вообще, не сказать, что тетка мне понравилась. Она бывшая учительница, оставившая школу ради репетиторства и неплохо этим зарабатывающая. Высокая, статная, властная и без улыбки. Как раз тот типаж учительницы, что стучит ладонью по столу и в наступившей тишине возглашает: "Совсем обнаглели! ДВА учителя в классе!"

Но у нее сын - мой ровесник - больной рассеяным склерозом. Сейчас он ведет более-менее нормальную жизнь, однако, такая болезнь прогрессирует с каждым годом. Ему уже сейчас трудно спускаться со своего пятого этажа на улицу. А с нашего второго этажа он сможет выходить из дома в течение долгого времени.

Разумеется, я заинтересована, чтобы продать именно им свою квартиру.
Tags: сталинка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments