Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
Неправы те, кто думают, что я стоически хранила молчание и избегала даже произносить слово "квартира" в своем собственном доме больше месяца.

Нет, я ругалась с Геной и припоминала ему рыбалки и строительство родительской дачи, тогда как он мог бы в это время обзвонить всех кандидатов на покупку и собрать их вместе. Почему ты совсем не заинтересован в приобретении семейного жилья, вопрошала я?

- Потому что я тебе ни хрена не доверяю! - кричал Гена. - Потому что ты каждый раз заявляешь, что разведешься и что найдешь кого-нибудь другого!

Опа. Я и не ожидала, что слова, сказанные мной в запальчивости миллион раз, запомнились и даже потянули за собой цепочку далеко идущих выводов. Тут мне было нечего возразить, и я задумалась.

Но не совсем о квартире, а о том, что антидепрессанты действуют. Раньше мне было плохо, и, естественно, я кричала, что однажды брошу эту жизнь и снова стану счастлива. Хоть какая-то надежда во время скандала у меня должна была оставаться? И в нормальном-то состоянии жить было бессмысленно, а когда поссорилась с единственным близким человеком - тогда бессмысленность поднималась до головокружительных высот... Теперь же - красота! Вот я ругаюсь - а сама с миром в душе думаю: сейчас закончу, пойду поужинаю, сериал посмотрю... А чего, разводиться, что ли, из-за такой фигни? Да ну, бросьте!

Подумав, я смиренно согласилась с тем, что он мне предъявлял. Но призналась в ответку, что, получается, я тоже ему не доверяю.

Вообще-то, я умею звонить по телефону, правда, с неприятной борьбой внутри в течение нескольких секунд, но всё же умею. И выстраивать стратегические линии, и следовать им, попутно общаясь с людьми, - тоже. Я боюсь, что если я одна всем займусь, то ровно следующее наше общение "по поводу" будет выглядеть так:

- Гена, завтра переезжаем.

- Че, правда что ли? И че, прям всё уже готово? А что так поздно сказала, я же за день не успею все свое собрать!.. У тебя есть какая-нибудь коробка?.. Из-под плитки? А где там плитка?.. Подожди, у меня телефон звонит. Да, мама! Да, я купил стеллажи. Восемьдесят на сто двадцать, как договаривались. Завтра привезу. Только я в пять утра привезу. Потом мне на работу. Потом еще свои вещи в новую квартиру перевезти.

Гена заверил, что этого не будет, но я ему довериться не смогла. Вряд ли и он мне поверил, что я просто от злости обещала развестись.

В столь драматический момент позвонила моя мама. Она на днях просила ключи от отцовской квартиры, чтобы вывезти на свою дачу оставшуюся мебель, я дала. У нее есть телефон той тетки-кандидатки, и вообще тетка на нас вышла через нее. Неудивительно, что они обе воспользовались моментом, встретились и обсудили все в благоприятной обстановке.

- Вы почему не позвонили Наталье?! Она мне сказала, что договорились позвонить - и полтора месяца молчат! Я ее потерять не хочу! Это хорошая женщина! И она действительно может купить у нас квартиру!

Сил у меня не было, и я ответила вежливо. После обратила Генино внимание, что стоило только выпустить вожжи из рук - и мама охотно их подхватывает.

Гена пошел на балкон и позвонил мужику, который у нас снимал квартиру. Рассказал, что свою квартиру мы бы продали тетке (ей нужнее, сын-инвалид), а вот ее хоромы - предложили бы ему, мужику. Тот сказал, извини, Геннадий, я за это время решил, что не потяну покупку в любом случае.

Тогда Гена позвонил тетке и сказал, что надо нам на неделе встретиться (были выходные). Тетка согласилась.
Tags: квартира, сталинка
Subscribe

  • (no subject)

    Не могу не создать пост для поздравлений) Поставьте лайк, подписывайтесь на канал)

  • Как восстановить удаленный пост в ЖЖ.

    Официально - никак. Т.е. если вы уже нормально запостили что-то (речь не про черновик, а именно про пост, отправленный в журнал по кнопке), а потом…

  • (no subject)

    К моему возмущению поучаствовала в написании заказного отзыва в интернете. )) С утра звонок по телефону. Телефон клиники имени профессора Швальба…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments