Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:

Немного Такого Дня

(Видимо, отменять его нужно постепенно, как психотропные препараты).

Поехала к психотерапевту. Шла по дворам, смотрела вверх на вывески, упала 0_0. На тротуаре ямка глубиной сантиметров двадцать, я туда, естественно, наступила. Разорвала свои дизайнерские джинсы-скинни на коленке. Теперь они вдвойне дизайнерские, буду носить.

Пришла, мне сказали посидеть, у доктора другой пациент, сейчас закончит. Я просидела пятьдесят минут. Решила, что в пятьдесят пять встану и уйду - но тут доктор как раз закончил. Извинялся, он кого-то там из запоя выводил и кодировал (т.к. он психиатр-нарколог). Хорошее начало.

За прошедшие девять лет, как я его не видела, доктор стал зав.кафедрой психиатрии в Медуниверситете (судя по своей визитке). Чуть постарше меня.

Короче, диагноз у меня - "глубокая неврастения, а в то же время и легкий депрессивный эпизод". Это было устно сказано, не по классификации МКБ. Выписал он мне следующее:

- Азафен 2 месяца - это легкий антидепрессант. Почитала - народ сходится в том, что побочек от него практически нет.

- Амитриптилин - это тоже антидепрессант. По полтаблетки (затем по таблетке) на ночь 2 месяца, чтобы спать хорошо. Ну уж дудки, начну, но либо меньшим курсом, либо сначала по четверти таблетки. Пила я его однажды месяц, и, короче, весь месяц ложишься спать, закрываешь глаза - и видишь ярко-оранжевые, ярко-бирюзовые невероятно красивые этнические украшения, которые можно рассматривать так и этак. Не хочу я таких глюков опять (даже безвредных).

- Фенотропил 1 мес. - это ноотроп, повышает работоспособность, улучшает умственную деятельность, уменьшает стресс, еще всякая фигня.
Пришла почитала отзывы - восхитилась. Один товарищ ставил на себе эксперимент, а потом в интернетах описал результаты. Не спал 120 часов - фенотропил! Проехал без остановки Москва-Геленджик - фенотропил! Кончил три раза (причем, кончал, и сразу продолжал, не восстанавливаясь) - фенотропил! Вот люди дают, а я, трус, ни в жизнь никаких экспериментов с лекарствами не ставила, потому что вдруг крапивница, бронхоспазм, отек Квинке или головокружения, тремор, спутанность сознания, судороги.

По поводу веса на профильном форуме написано "Если контролировать свой аппетит и уделять внимание физ. нагрузкам, скорее всего не поправитесь." Щас если настроение попрет, буду каждое утро бегать в очередной раз.

И еще - самая лучшая рекомендация доктора. Сказал, что т.к. препараты имеют накопительный эффект, то они проявят себя через 2-3 недели, и эти 2-3 недели он мне запрещает заниматься любой деятельностью, в том случае, если заниматься ею у меня нет желания. Сама я себе запретить ничего не могу, даже сознавая, что невроз дальше некуда. Как же так, я брошу готовить, стыд-то какой, или раковина грязная в ванной, а мне врача к ребенку вызывать, не оберешься ведь. А как авторитетный дяденька сказал - я, говорит, запрещаю вам раковину мыть, - так я без малейшего угрызения совести согласилась.

Потом после работы пошла домой, зашла в Барс, купила продуктов. В это время началась гроза, первая за весну, с солнцем и ливнем. Я взяла и не стала ждать в магазине, вышла прямо под ливень и давай до дома. Удовольствия масса, пахло Питером и нагретым афсальтом, и все стало видно как через чисто вымытое стекло.

Пришла, взяла Таню из сада, села на кухне, открыла живое пиво из Барса. Нечаянно уронила пластиковую бутылку аккурат на дно с высоты буквально сантиметров пять... Фонтан пива! На меня, на тапки, на пол, я наклонилась над горлышком пить пену, какое там, льется через рот, наконец, вышла из ступора и подбежала с бутылкой к раковине.

Пошла залезла в ванну прямо в тапках, потому что их тоже залила, помыла все душем, вылезла, вытерла ноги и тапки, надела их, открыла для чего-то воду (а душевой кран не повернула в состояние по умолчанию)... И вот, короче, второй раз меня подпрыгнувшим душем, на живот, на ноги, в тапки, перехватила, выключила, вытерлась.

Вернулась на кухню - вся кухня благоухает хорошим темным пивом, прямо как в Чехии. Одни положительные эмоции и чувственные наслаждения, а то нет, облило меня за час три раза, это я еще таблетки пить не начала. Вымыла пол на кухне, выжимала пиво из тряпки в ведро, в нем шипело и пузырилось, как в пивном бокале в баре.

Хорошо сходила. В четверг к неврологу так же.
Tags: такой день
Subscribe

  • 2 августа.

    Погуглила, как снимать обои со стен. Написал некий ремонтник Алексей из поста от 1-го августа и дал телефон некоего ремонтника Владимира.…

  • Попытка №5 !

    Попробую снова выйти на ринг против Хабиба Нурмагомедова ежедневно выполнять по одному маленькому квартирному делу и записывать его в жж. Я…

  • (no subject)

    Я тут ходила краситься, но в другой салон, по причине отпуска моей парикмахерши. А в этом другом салоне весь штат работников сидит в одном зале - два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • 2 августа.

    Погуглила, как снимать обои со стен. Написал некий ремонтник Алексей из поста от 1-го августа и дал телефон некоего ремонтника Владимира.…

  • Попытка №5 !

    Попробую снова выйти на ринг против Хабиба Нурмагомедова ежедневно выполнять по одному маленькому квартирному делу и записывать его в жж. Я…

  • (no subject)

    Я тут ходила краситься, но в другой салон, по причине отпуска моей парикмахерши. А в этом другом салоне весь штат работников сидит в одном зале - два…