Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:

14.04

Надо же, как иногда просто решить проблему - достаточно только дать ребенку легкое одеяло - и ребенок спит всю ночь у себя. Только, так как одеял ровно четыре, кому-то приходится забрать себе толстое, и этот кто-то - мы с Геной по очереди. Сбросить одеяло - холодно, укрыться - жарко. Зимой под ним было хорошо.

Тане выложила с утра остатки картошки, сама съела два яйца всмятку - больше всего люблю яйца в таком виде. Кстасти, стоит мне при Гене сказать слово "яйца", как он спрашивает чьи, и смеется как второклассник:). Поэтому даже в ЖЖ не могу не уточнить: куриные.

Я погладила, затем мы с Таней пошли выписываться с больничного, отсидели очередь, выписались. Зашли в ателье, забрали Катины брюки с джинсами. Пришли домой, поели пельмени. Потом пошли гулять.

Мне позвонила мамаша из детсадовского родительского комитета, напомнила, что я не сдала 500р на предварительные расходы по выпускному. Уже собрали 1000р, потом еще 2500р, а когда я принесла эти 2500р - в тот же день решили, что лучше сразу по 3000р, ну, и я привычно негромко сказала пошли они в жопу, подождут до следующего месяца. Что ж, вот как раз подождали и решили напомнить о себе.

Снова пришли домой, я сварила макароны. У Гены и Кати в четверг английский, и даже в одном и том же языковом центре, только Катя приходит домой в 6, а Гена в 9.

Катя вернулась в 6, легла спать. Потом проснулась - походила, постонала и давай рыдать. У нас тут своя атмосфера. У Кати повод: их пугают майскими экзаменами в школе. Поубивала бы. Пугают, что если вы не сдадите реферат (у них называется "проект") по моему предмету и у вас будет двойка, вас не допустят к экзаменам и не переведут в десятый класс. Пугают, что на ОГЭ (общий гос. экзамен) меня рядом с вами не будет, и никого не будет, и не дай Бог вам ошибиться - никто вам не поможет. Пугают, что года три назад одна девочка вот тоже смеялась, смеялась, а потом сделала одну ошибку по невнимательности - и не получила нужный балл, не поступила в университет, и наверное, спилась и закончила свою жизнь в публичном доме (я, по крайней мере, так предполагаю, судя по накалу страстей). Опросили всех, кто куда собирается поступать через ДВА года, и на них наседают учителя профильных предметов, что конкретно ты и ты должны мой предмет сдать хорошо, потому готовиться начинать надо уже сейчас, в девятом классе, а иначе вы ни в какой институт не поступите. Я бы поубивала, честно.

И каждый раз я занимаюсь тем, что:
1) Роняю престиж учителя, объясняя, что говорящие немного неправы
2) Умаляю значимость обладания профессией, объясняя, что лучше работать дворником и никогда не мучаться так невыносимо, нежели наоборот
3) Повторяю, что при любой неудаче можно пробовать еще, и еще, и еще, и разное, и все интересующее, а интересовать будет многое, достаточно только начать
4) Уверяю, что нет стопроцентно правильного и единственного способа жить, призываю слушать свои ощущения, а не речи людей, преследующих собственную выгоду.

Напоила ее новопасситом, посадила к себе на колени - здоровую тетю чуть меньше меня ростом, обняла, предложила поиграть в настольные игры - в ту или в другую, попить чайку, померить одежду. Бедный ребенок согласился поесть макароны, посмотрел в процессе "Мой маленький пони", сел рядом со мной делать уроки.

Таня за это время согнула лист А4 пополам и написала в трех строчках историю про крысу. (У нас все пишут. Кто про крысу, кто флешмобы, а кто даже фанфик про Гарри Поттера). Принесла историю папе вечером, папа умилился и сфотографировал.

Гена так и возит китайца и ужинает вместе с ним около семи вечера. Я надеялась за это время сэкономить, но как бы не так, Гена приезжает и ужинает второй раз около полуночи.

Вот примерно так и было.
Tags: такой день
Subscribe

  • (no subject)

    Уронила телефон, и в нем накрылась подсветка экрана. Под определенным углом к свету элементы рабочего стола всё же были видны, кроме того, экран…

  • (no subject)

    Ходила к парикмахерше, а та сказала, что ее знакомый врач-трихолог сказал, что 19 марта всех на третий локдаун закроют. - Опять, как в сентябре…

  • Градирня Дягилевской ТЭЦ с бывшей территории Комбайнового завода.

    Вот прям щас. Несмотря на кажущуюся прозрачность, она из нормального бетона сплошняком. Просто непривычно освещена.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments