Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

13.04 Записки сумасшедшего

А на другой день у меня наступила расплата за избыток впечатлений.

С утра испугалась, что крыса умрет, потому что я все делаю неправильно. У меня был подобный страх, и когда я взяла нынешнюю кошку (аккурат перед Таниным рождением), и когда привезла Таню из роддома. Далее усиливается не сам страх (его можно разумно объяснить и перебороть), а тоска, и симптомы невроза развиваются в геометрической прогрессии.

От хомяка осталась совсем маленькая клетка, и крыса вторые сутки сидела в ней забившись в уголок. Я одела Таню, поехали с ней в зоомагазин побольше, там купили и клетку тоже побольше, и, заодно, корм для кошки.

Приехали домой, поели картошки. Клетку я сама собрать не смогла, да и не было желания, оставила до Гены. Услышала, что крыса пьет из поилки, обрадовалась.

По скайпу написал мелкий: старшой передал ему делать мою задачу. Я же все равно не справлюсь, и дело тут не в больничном или поджимающих сроках (не поджимают). Старшой у нас сексист. Не буду распинаться, но он незыблемо уверен, что мальчики умные, а девочки красивые. Поэтому разговор по делу он ведет с мальчиками.

Пример такого разговора из прошлого.

- "Андрей, ты делал arrangement, напиши письмо заказчику, он спрашивает список процедур, будет релизить".
- "Ниче я его не делал, я там просто прикрутил свой вызов."
- "Андрей, ты залезал в арранджмент разбирался, напиши письмо."
- "Да ниче я там не разбирался, я просто вызов сделал."
- (тонким голоском третья) "Саша, это я делала арранджмент, там так и так, я могу написать письмо"
- "Андрей, хватит ломаться, заказчик ждет, напиши ему список процедур"
- (тонким голоском третья) "Саша, там пять процедур, они одинаковые, я вносила изменения в ту, в другую, в еще одну"
- (через долгую паузу, хмуро от непослушания) "Андрей, я к тебе сейчас подойду, покажи мне, что ты правил в арранджменте"
- "Да ничего я там не правил, я вызов прикрутил и все!..".

В команде есть вторая девочка, сразу после института - той старшой предлагает улыбаться почаще, тогда и работать не надо будет:)... Еще в команде есть "добрый полицейский" - неформальный адекватный лидер, с которым все стараются всё решать в обход.

И вот мелкий мне написал: "Там вообще про что у тебя речь идет, расскажи". Это когда я неделю уже занималась, вЫчитала весь код, предложила старшому два решения, а он сказал написать заказчику, чтобы тот выбирал... Мне в пятницу на работу выходить, я вообще задачу и до конца довести могу.

С мелким мы были вдвоем в Британии и почти доели пуд соли, поэтому я ему честно предложила: "Так и так, давай считать, что ты мне написал по скайпу, а я где-то хожу и ничего не ответила". Он меня понял.

Я пошла легла со своей плитой на диван. До вечера лежала уткнувшись в просвет между подлокотником и диванной подушкой, понимая, что все бессмысленно. Не в старшом было дело, просто к середине дня все стало бессмысленно.

Вечером пришел Гена, спросил "что я сделал", "кто обидел", "все пройдет". Я не реагировала. Бессмысленно было реагировать.

"Давай думать, чего ты хочешь", - говорила я про себя, пытаясь выбраться. "Шоколад? Нет. Алкоголь? Нет. Поесть нормально? Нет. Почитать? Нет. Бросить все и спать? Нет. Бросить всех найти парня? Нет. Тогда давай думать, чего ты хочешь. Хотя бы чего-нибудь." Я знала, что если найду в себе хоть малейшее желание (а в таком состоянии это обычно кажется затруднительным) - тоска начнет отступать.

"Я бы налила себе чаю и села гладить весь вечер, и ни на что не отвлекалась, никого не кормила, ни с кем не разговаривала." Во как. Я молча встала и пошла на кухню гладить метр в кубе белья. Пришла Катя, я ей сказала погреть и покормить себя с Таней, что она и сделала. Потом поглядела на меня, наклонилась и не очень привычно обняла меня, а когда я ее спросила "Ты чего, дочушка?", ответила "Люблю тебя". Тогда я ей ответила "Мое счастье", и потрепала ее за попу.

Таня в это время потребовала от папы собирать клетку, и он ее собирал, потом пересобирал, там были домики, лазалки, надо было выдавливать их из листа пластмассы... Перевели крысу, та оживилась. Катя делала уроки, приходила ко мне с вопросами по английскому.

Потом я заснула в состоянии "вроде бы сплю, а вроде бы все слышу".

Кого испугала описанием - не пугайтесь. Это проходит.
Tags: такой день
Subscribe

  • (no subject)

    Я тут ходила краситься, но в другой салон, по причине отпуска моей парикмахерши. А в этом другом салоне весь штат работников сидит в одном зале - два…

  • В этот день 4 года назад

    Наташа, мы уже 4 года назад как познакомились, йоу.

  • (no subject)

    Сейчас ехала с таксистом - продал, говорит, дом и переехал из Омска в Рязань четыре месяца назад. Здесь всё нравится: город - красивый, климат -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments