Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

12.04

Да, тридцать дней подробного литературного изложения все-таки оказались непосильной задачей. И хоть мой перфекционизм вопит "куда?! сказала тридцать - значит, тридцать, а иначе не считается", надаю-ка я ему пинков в терапевтических целях и сокращу количество дней до пятнадцати.

Зато уж давайте оторвемся и накатаем простыню.

С утра с Таней встали и поели щи. Я написала список, куда нам надо с ней сходить.

Вышли, купили воду в палатке. Чтобы не тащить с собой баклажку и не возвращаться с ней домой, оставили ее в укромном месте позади палатки, сами с уже подготовленными документами в руке пошли в школу.

В школе в канцелярии сидела секретарша, хорошо выглядящая женщина примерно моего возраста.

Я к ней уже приходила в феврале, и она отправила меня с документами обратно, потому что у меня не было регистрации по месту проживания, а был лишь дурацкий, никому не нужный документ о праве собственности Тани на квартиру, в которой Таня, собственно, и проживает. Причем, я тогда подозревала, что нужно будет делать временную регистрацию, и лишь слегка удивилась, когда секретарша на пустом месте, увидев мое свидетельство о праве собственности, начала кричать:

- Я человек маленький! Мне что сказали - то я и требую! Это не я придумываю правила!

"Довела собачья работа", - посочувствовала я.

Потом я больше месяца, по известным причинам, не могла дойти ни в паспортный стол, ни обратно в канцелярию (там же надо будет общаться). В конце марта зарегистрировалась с Таней в паспортном столе, теперь пришла в канцелярию снова.

- Я вас могу только в дополнительные списки поставить, - сообщила мне та же тетка, склоняясь над моими бумажками.

- Что за дополнительные списки? - удивилась я.

Тетка с готовностью отодвинула в сторонку бумажки, глубоко вздохнула и повысила голос:

- Потому что набор в школу закончен тридцать первого марта! Потому что все надо делать вовремя, записались на сайте - сдали документы! Нет, они ходят, регистрации свои несут по полгода! Я человек маленький, мне что говорят, то я и делаю! Сказали набор закончить тридцать первого - значит, тридцать первого закончили, это не я устанавливаю правила!

Школа не блещет ни гимназическим уклоном, ни чем-либо бОльшим.

- И что, тридцать первого уже набрали все четыре класса?! - я тоже повысила голос, невозможно сдержаться, если на тебя орут.

- А вот не надо меня перебивать!

- Так вы мне ответьте!

- А я вам говорю, а вы меня перебиваете!

- Так, давайте уже, я тороплюсь!

- А вы мне тут не указывайте и голос свой не повышайте!!! Я СРАЗУ как вас увидела, поняла, что вы сюда ругаться пришли, прямо сразу, как только на вас взглянула!!!

Надеюсь, всем, ознакомленным с моей социофобией, в этот момент стало смешно:). Мне смешно не стало, но зато я резко поняла: вампир. Глуповатое, но самое простое предположение в этой ситуации, и я просто замолчала на середине слова.

Так тетка продолжала, уже безо всякого подкрепения с моей стороны:

- Что, я неправду говорю?! А?! А?! Неправду я вам говорю, а?! Признайтесь, я вам неправду сказала?!

И потом всплесками крика в тишине (я слишком на полуслове замолчала, и она пыталась подхватить ускользнувшую нить):

- Вовремя надо было приносить, согласны?! А?! Согласны?! и т.д.

Я молча дождалась окончания записи Тани в толстую разлинованную тетрадь, больше вообще никак не реагируя на тетку. Потом вышла из школы, забрала Таню, которая играла на школьном дворе, забрала баклажку, отнесла домой, забрала из дома сумки, пошла в Барс. Вспомнила, что в прошлом году на сайте школы в июле выложили приказ о зачислении основного списка учащихся, а потом, вплоть до сентября, выкладывали по одному документу на каждого ученика ("приказываю дополнительно зачислить в 1 класс Иванова Васю"). Решила выкинуть дурдом из головы до июня (когда снова приходить в канцелярию).

В Барсе отдала в химчистку Генино зимнее короткое пальто, затем в ателье - укоротить купленные Кате брюки и джинсы. Затем в супермаркет за продуктами, затем спустилась вниз в аптеку, потом в зоомагазин. Купила крысе сухой корм, поилку и наполнитель в клетку. Притащила все домой.

Дома приладила крысе поилку, потому что с утра прочитала, что караул, через двое суток зверек погибнет от обезвоживания. Подтащила ее, намочила палец, дала облизать. Уложила Таню спать. Некоторое время назад решили с ней, что она уже взрослая, поэтому нелюбимый ею сон в обед будет происходить через день. Доела ложку печеночного паштета в салатнице с крышечкой, потом, перенося ее в раковину, салатницу уронила и благополучно разбила. Вот и чудненько, теперь мыть не надо.

Отправила продавцу на ебей запрос на возврат, порезала кастрюлю картошки для пюре, поставила варить (но знала, что сама не доварю, потому что мне пора уже было уходить).

Еще месяц назад было решено провести тим-билдинг между двумя командами, работающими у нас в офисе на того же британского заказчика (около двадцати человек), и общим голосованием выбрали местом проведения скалодром. Тим-билдинги у нас проходят не так уж и редко, поэтому уже начались извращения (шутка). Я предполагала, что никуда не залезу с моим непохудевшим и неспортивноподтянутым телом, но понимала в то же время, что нигде больше не смогу это самое скалолазание попробовать. Кстати, не я одна так предполагала, и из полного состава двух команд сразу после того, как определились со скалодромом, треть идти отказалась.

Позже разбудила Таню, оставила ее одну дома, выключив кастрюлю. Где-то недалеко к дому подходил Гена. У Кати по вторникам английский, и она задерживалась.

Приехала на скалодром, инструктаж, то да сё, первые два человека попробовали залезть - девушка с маникюром и довольно толстый парень. Смогли долезть до половины (из восьми метров). Я, глядя на них, поняла, что, видимо, все не так плохо, пошла третьей...

Короче, залезла я до самого верха. И прониклась. Оказывается, даже нетренированное тело слушается меня, оказывается, у меня сильные ноги, цепкие пальцы с обгрызенными ногтями и железная воля)). В то время как я думала, что прошло мое время, невроз с астенией сожрал меня, килограммы набираются, старость подходит... Господь дал мне не худшее тело, а я списала его на свалку. Оно же исстрадалось по физической нагрузке!

Потом, разумеется, руки-ноги тряслись, но мне безумно понравилось. Делали второй подход... Мне захотелось привести сюда Гену, Катю и Таню, чтобы подарить им новые ощущения и разделить с ними восторг.

Потом мы все неспортивно ходили в бар - какой тим-билдинг без бара, это и не тим-билдинг вовсе. В середине действа во всем районе выключили свет, и все бухающие посетители погрузились во тьму. Сегодня положительно был день открытий. Никогда не оказывалась в общественном месте в темноте, в ограниченном пространстве без окон, чтобы выходить гуськом, с фонариком от мобильника. Мы проходили мимо стойки, на ней лежали бирдекели и рязанские глянцевые журналы, распространяемые в сфере обслуживания, так я свистнула в темноте один журнал. (Спокойно, предполагается, что нормальные посетители спросят, нет ли у вас журнала - и им дадут). У предводителя дворянства была корпоративная кредитка, и он собирался ею расплачиваться, что теперь было невозможно. Поэтому предводитель дворянства побегал по району, разыскивая банкомат.

Потом я приехала домой на такси, посидела в ванне, вымыла голову. Гена доварил за вечер картошку, они втроем ее поели. Больше я ничего не делала, легла спать.
Tags: такой день
Subscribe

  • Ретроспектива по итогам июньского челленджа.

    Что закончилось и как продолжилось В ИЮЛЕ. 1 июня. "Принцип "что не знаешь - спрашивай". Обычно под этим кроется предложение работать…

  • 31 июня. Статистика.

    (Цифры - сколько раз было отмечено в июне). Что попадает в разряд плохого: целенаправленно делала дело, но не добилась результата 6 устала…

  • 30 июня.

    ПЛОХОЕ. 1. По-моему, ничего плохого. Если только "на Гендосе работа сказалась". ХОРОШЕЕ. 1. Я и nikopolchanka в "Дудках" пили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments