Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

10.04

- Дай мне полежать по-нормальному, я всю ночь спала не пойми как.

- А я хорошо спала, - удивилась Таня.

- Ну, правильно, хорошо спала. Посередине, а мама с папой ютились каждый на своем краешке... Нужно спать на на своей кровати.

- А если ребенок боится? - так, чисто из интереса, спросила Таня.

- Тогда пусть приходит. Потом подрастет - и перестанет бояться. И будет спать на своей кровати.

Да я просто гений педагогического внушения!

Таня кашляла сильнее, температура не поднималась. Заварила ей ромашку, стояла с ней полоскала, заодно промыла ей ромашкой нос от начинающегося насморка. Решила завтра вместо сада вести к врачу, потом принимать решение в зависимости от того, дадут или не дадут больничный.

Запустила стирку, наконец-то крайний день. Протерла полы, затем кухонную раковину с хлоркой. Сделала гречку.

Прибежала Катя "с полей" - она увлеклась спортивным ориентированием. Ладно, это слишком громко звучит. Физрук из Катиной школы приглашает старшеклассников приходить в воскресенье в школу и заниматься "чем-нибудь". Зимой они играли в футбол и волейбол, с весны с этим же физруком бегают ориентируются, в этот раз в парке Гагарина. Я в шоке, но в приятном шоке, обеими руками за, и даже немного завидую своему ребенку.

Катя поела свою отложенную порцию жареной картошки, уехала к отцу на встречу. Я вывела Таню гулять - на улице было жарко. Сходили с ней купили кусочек говядины в Той Еде и продукты по мелочи в Барсе, а также Тане очередные мыльные пузыри.

Дома я отрезала меньшую часть (остальное положила в морозилку) и сварила бульон, но суп закладывать овощами не стала, потому что не все сразу. Завтра положу овощи и доварю.

С мясом у меня состояние худого мира (который лучше доброй ссоры). В моей семье в детстве ели колбасу и сосиски (из, простите, говна), а также куриный бульон. "Деревенские" мясные блюда я в своем детстве не наблюдала, а вот Гена как раз наблюдал (в любой момент холодильник был готов к свадьбе). Поэтому пришлось нам с Геной найти полюбовный компромисс. Я понимаю, что противоестественно жить на колбасе, поэтому делаю над собой усилие и с максимально приемлемой для меня частотой готовлю что-то мясное, а Гена ни словом не выражает своего недовольства и ест в промежутках колбасу. Либо маринует и жарит мясо сам в дни хорошего настроения. Я колбасу не ем; мясное могу, но очень умеренно. Дети ведут примерно Генин образ жизни.

Уложила Таню спать, по прошествии двух часов разбудила. С ней тоже найден компромисс: дневной сон через день, потому что она уже большая.

Больше, кажется, ничего не делала, ну, кроме, "мама я хочу есть, пить, добавки, булочку, иди полощи горло". Катя пришла вечером. Я перед сном нанесла на брови сыворотку для улучшения роста волос. А Гене нанесла на поясницу не сыворотку, но Кетонал, и он потом обернулся собачим поясом на майку, приговаривая, что мешок в гараже был лишним.

Укрыла Таню своим одеялом, а ее, более теплое, забрала себе. Сама потела всю ночь и, как обычно, не знала, куда положить шею, зато Таня под тонким одеялом проспала в одной и той же позе до самого утра. Нужно однажды покупать для Тани одеяло потоньше, но я не буду об этом думать сейчас, я подумаю об этом завтра.
Tags: такой день
Subscribe

  • (no subject)

    Идеальное сообщение об ошибке в мобильном приложении ВТБ-банка.

  • (no subject)

    "Генеральный секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и Президент США Джон Кеннеди решили пробежать стометровку. Американский президент пришел…

  • (no subject)

    В Рязани жить вредно. Даже маленьким зверикам. Даже Михал Михалычу Зощенко, который пишет новости в интернет-издание "Видсбоку".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments