Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

09.04

Таня встала в девять, Катя у бабушки, Гена с утра играл. Я проспала до одиннадцати, слушая одним ухом начинающийся Танин кашель.

Поднялась, запустила стирку. (Потом будет такая же чудовищная растянутая во времени глажка). Осмотрела веселую Таню, потрогала лоб (температуры не было), согрела молока, добавила масла, дала выпить, зажимая ей по ее же просьбе нос.

Пожарила картошку, втроем поели. Гена собрался и убежал развлекать китайца. Перед этим предложил мне и Тане ехать с ним - он собирался показывать китайцу Кремль. Выяснив, что китаец по-английски не говорит, я вежливо отказалась: понимаю, конечно, что Гене поднадоело одному возить "глухонемого" и творчески подходить к решению всех сопутствующих проблем, но стать буфером в этом случае было выше моих сил.

Интересно, что если бы китаец плоховато говорил по-английски - я бы пошла. Мне не было бы с ним стыдно за свой "твоя моя не понимай", и я бы прекрасно воспринимала на слух неносителя языка (как я уже успела выяснить).

С Геной они общались, кстати, через телефоны и гугл-переводчик: писали каждый на своем языке и подсовывали друг другу.

Потом, по прошествии времени, убедившись, что Таня не собирается разболеться, пошла с ней гулять. Сначала по двору, затем на площадь в банкомат (дали зарплату), затем на почту за посылкой, затем в Барс, потом снова по двору. Позвонил Гена и спросил, не хочет ли Таня пойти с ним и китайцем в Макдональдс. Таня возликовала.

Приехали за ней во двор, Таня подбежала и села на заднее сиденье. Я заглянула в машину и сказала с улыбкой "Хай". Приветствие на английском китаец понимал.

Пришла одна домой, распаковала посылку, увидела, что это был совсем не такой школьный рюкзак, как я заказывала. Нужно будет писать продавцу, возможно, отправлять обратно... сегодня не стала в это залезать.

Заплатила с карты за две квартиры. Случайно нашла упоминание о фильме "Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви" (который никогда не смотрела), и решила, чего уж откладывать, пора бы и ознакомиться.

По прошествии трех часов (с перерывами) поднялась со стула с круглыми глазами: вот это трэш, оторваться невозможно! Нет, я вообще помню колорит советских перестроечных фильмов, но за прошедшие годы яркие воспоминания потускнели, а теперь освежились вновь.

Вернувшаяся Таня рассказала, что китаец спрашивал, как ее зовут (подсунув ей телефон), сфотографировал ее, а когда она улыбнулась и продемонстрировала двойную дырку между зубами - сфотографировал и дырку))). Мы - малые народы севера, а вы как думали?.. Причем, русским, наверное, проще воспринимать китайца (казахов и прочих у нас предостаточно), а вот число белобрысых безбровых голубоглазых девочек в Китае - боюсь, что стремится к нулю.

Больше я ничего не делала, читала Фишки. Ела, что под руку попадется, Тане сварила вечером яйцо и дала банан.

Вот в такие дни я и начинаю подозревать, что у меня легкая депрессия, которая не дает мне работать, работать и еще раз работать. Лишь после того, как я начала свой пользительный флешмоб, у меня появилось другое быстро крепнущее подозрение. Я слишком много пытаюсь на себя взвалить и начисто игнорирую то, что уже делаю. Всегда ведь можно было быстрее, выше, сильнее, и кто не успел за бесконечностью - тот лох. Не живешь на пятерку - значит, оставь вообще свои жалкие попытки существовать, ты лох.

Поздним вечером лежали с Геной в обнимку, он рассказывал про китайца. Водил его в Халиф-аиста (я так понимаю, Гена обойдет за две недели все рязанские злачные места), решил там спросить ему палочки (рядом японский ресторан того же владельца). Принесли палочки, китаец был ОЧЕНЬ рад. Вилкой он пользуется, но с заметным трудом. Я предложила Гене зайти одному в ресторан и купить за счет фирмы сразу пару десятков одноразовых палочек (типа как пивные бокалы покупают в качестве сувенира, а в чеке пишут "бой посуды").

Закончилось все чем? Правильно, Таня проснулась и в темноте пришла к дивану.
Tags: такой день
Subscribe

  • (no subject)

    Икея на одной из интерьерных фоток добавила знакомый всем с детства вид из окна. Типа сидишь ты в своем стильном интерьере, качаешься на…

  • Маргинальных фоток пост

    Просыпаешься ты утром, выходишь на кухню, распахиваешь ставенки - а там вон че. На самом деле, не совсем так. Сначала ты несколько дней…

  • Квартирное - 4.

    Перед установкой окон на лоджии я сняла с крючков бамбуковые рулонные шторы в количестве четырех штук, рассмотрела, как устроен механизм их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments