Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

08.04

С утра отвела Таню в сад и снова сделала попытку сходить в школу отнести документ, и снова ее (попытку) провалила.

Дома запустила стирку. Я прохожу с каждой кучей белья полный цикл и потом два раза просто полощу, потому что не люблю запах порошка от белья, соответственно, стирка - это надолго.

Сделала рис, печеночный паштет, поела, собрала с собой. Поняла, что не доеду до работы ровно к началу совещания, если воспользуюсь маршруткой, поэтому опять поехала на такси.

Таксиста звали Арарат (судя по карточке), и он был маленький, лысый, горбоносый и с волосатыми до ногтей пальцами. Обычно я тихо страдаю, если таксист начинает со мной разговаривать, и лишь очень редко чувствую себя в этом случае сносно. Но сегодня случился резонанс что ли, или я не знаю что. Короче, когда дядя Арарат заговорил певучим бархатным баритоном с киношным акцентом, анекдотическими ошибками и всплескиванием руками - я растаяла.

Ему звонили на мобильник, и я, не скрываясь, вслушивалась в разговор. "Бабровая струя! Настойка! Чтобы кушать ее было можно!"

- Слышишь музыку, да нэ знаешь гдэ она, - охотно пояснил Арарат, убирая мобильник.

- Всю зыму нэ болел, употреблял бабровую струю! - продолжал он пояснять. - Знаэшь бабровую струю? Настойку всю зиму пил! Я пил, систра-мистра пила! Никто не болел!

Потом вдруг начал первый отсчитывать сдачу, надавал мне бумажек и монет, а я ему взамен одинокие пятьсот рублей.

- Ээ, смотри, я тэбе вон сколько дал, а ты мне что, одну!

Я вышла из машины в приподнятом настроении, побежала рассказывать об армянине коллегам в комнате. Потом подключилась по VPN к сети заказчика, стала искать, в каких процедурах используется нужная мне настройка из настроечной таблицы. На английский опять не пошла: я исчерпаю весь свой резерв на общение и не смогу потом сосредоточиться, а мне за сегодня нужно выдать хоть сколько-нибудь осязаемый результат.

Катя написала в скайпе, что после кросса один из мальчиков надел на нее свою куртку, и обсуждала со мной это по скайпу в течение часа ("чой-то он?" и "чо, правда чтоль нравлюсь, а почему?"). Катя прибежала из класса третьей и раздувалась от гордости. А мальчик, надевший на нее куртку, - первым. Зато потом сел на травку, и медсестра принесла ему понюхать ватку с нашатырем)))). Мальчику 15 лет, а он выше, чем метр девяносто, резко вытянулся и сосуды пока не успевают справиться с нагрузкой. Гена говорил, у него тоже такое было в четырнадцать.

В 6 пошла в гости к бывше-питерской бабушке. Мать регулярно ходит к ней пару раз в неделю (т.е. к своей бывшей свекрови), но меня предпочитает никогда не звать с собой, видимо, махнув на меня рукой (зато берет с собой Катю, на которую рукой еще не махнула). Пришлось мне делать над собой усилие и пару раз напомнить, что я тоже хочу сходить к бабушке, потому что не видела ее полгода. Одна бы я не пошла - стесняюсь ее, как и прочих родственников (если встречаться один на один). Последняя, кого я не стеснялась, была покойная бабушка со стороны матери.

Посидели у нее часа два. Бабушке 88, и она ведет себя и как ребенок, и как бабушка из моего детства одновременно. Старческая болезнь, к сожалению, уже есть, но с другой стороны бабка в силах еще подпускать шпильки в разговоре. И меня задела, и мать мою (и тогда я, наверное, поняла, почему мать не зовет меня с собой - я начала ржать во втором случае).

Домой я приехала в прекрасном настроении, люди в маршрутке были красивы, а статьи в новостной ленте позитивны (львица родила трех львят, а лев-отец начал бросаться на решетку, чтобы защитить детенышей, поэтому посетители зоопарка смогут увидеть семейную пару не раньше лета; ботанический сад Петербурга раздаст кроликов; Путин пошутил над губернатором Полтавченко).

Дома я сделала заказ на наполнитель в недавно обнаруженном рязанском интернет-магазине. Перед этим хотела там в довесок взять веревочную когтеточку, которую приходится менять каждые несколько месяцев, но Гена сказал, что купит джутовый шнур и сам перетянет существующую. Купил, разобрал, накрошил, перетянул, прикрутил. Кисонька обрадовалась, я тоже, но по деньгам мы почти ничего не выиграли: шнур стоит двести рублей, а готовая когтеточка триста.

Делать я ничего больше не хотела, читала, потом уложила Таню, а когда сквозь сон услышала, что Гена разбирает диван - вылезла из-под Таниного одеяла и перелезла на только что постеленную простынку. Гена укрыл меня одеялком, поцеловал в носик и сел играть, а я сначала заснула, а потом проснулась от того, что в комнате слишком светло от монитора, и давай ругаться, а еще позже в темноте пришла Таня и встала рядом с диваном.
Tags: такой день
Subscribe

  • Тест на хипстера

    Когда один мой френд выложил этот флешмоб - как женщина честная, я сначала подумала: «Еще что выдумали!». Но когда флешмоб выложил еще и другой мой…

  • Разбавим тотальную квартирность флешмобом "Или-или"

    Я получила свои вопросы от palagia_da. 1) самолет или поезд? 2) горы или море? 3) яблоки или груши? 4) шерсть или шёлк? 5) спорт или…

  • Еще один флешмоб

    Правила таковы: участник получает три слова и обещает вспомнить самые ранние в его жизни события, переживания и так далее, относящиеся к каждому из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments