Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

07.04

Ночью Таня как обычно проснулась и встала у дивана со словами "Мама, мне страшно". Я перелезла через Гену, отвела ее к кровати, легла с ней, в полудреме дождалась, пока она уснет, вернулась к себе.

Около шести утра Таня пришла второй раз, тогда я позвала ее лечь между нами. Гена обнял ее и сразу уснул, Тане же было жарко, и она крутилась. Я разогнала их вместе с Геной, который не открывая глаз, сам ушел на Танину кровать. Таня вытянулась на его месте.

Минут через пять она сказала мне, что спать больше не хочет, можно ли ей встать посмотреть ролики? "Шесть утра", - рявкнула я, - "быстро спать".

Еще через пять минут ребенок жалобно сказал, что хочет кушать, и можно она встанет съест хлебушка. Я рявкнула вторично, и тогда, как ни странно, ребенок заснул.

Отвела в сад, дома запустила стирку, заново просмотрев Катины кучи. Открыла холодильник, а он начал слегка вонять, потому что ночью в нем стояла открытая банка рыбных консервов. Переложила консервы, вымыла полки и стенку холодильника (обычно воняет, если что-то капнуло на полку или испарилось и стекло по задней стенке). Перетряхнула импровизированный адсорбент из активированного угля в маленькой баночке. Терпеть не могу, когда холодильник пахнет, примерно с того момента, как мы жили у свекрови пару месяцев, у меня был токсикоз, и вот открываешь дверцу - и тебя с ног сшибает запах приготовленного мяса (минимум пять блюд), переплетающийся с сырым холодным воздухом.

Хотела идти относить справку о регистрации Тани в школу, но не смогла себя отправить из дома раньше времени. Поела пекинский салат с оливковым маслом, собрала с собой спагетти. Выложила размораживаться куриную печень, которую нам дал Генин друг под Зарайском. Отправила пост на модерацию в ne_podoshlo (можно заново "поднимать" свою тему через две недели), не надеясь особо на успех продажи. Что-то мой рязанский вкус в одежде никому не трафит))). Шутка. Бывало, по году вещи лежали, потом продавались.

Пришла на работу, договорилась с Катей по телефону, где встречаемся вечером для похода к врачу, договорилась с Геной, что он заберет Таню (а так должна быть моя очередь). Ему было не очень удобно, потому что к ним на фирму приехал китаец, и на Гену свалили почетную обязанность китайца сопровождать, с утра и до самого вечера. Поэтому Таня после сада должна была посидеть дома одна.

Кате пришел квиток о посылке с Алиэкспресса, она обрадовалась и сбегала на почту, но это оказалась коробка для хранения игрушек Тани, которую я купила, и Катя возмущалась. Коробка к тому же оказалась слишком маленькая.

Работать нормально я не могла, т.к. волновалась, что скажет вечером врач. Не то что бы так сильно волновалась, но при мысле о творчестве меня тошнило. Так и просидела необременительно день, читая презентацию к тренингу и посетив другую презентацию. Погуглила, как готовить печеночный паштет.

Вечером сходили с Катей к врачу, он нас осмотрел, все ок. Таня за это время звонила три раза со словами "мама, ты где, побыстрее приезжай" и так вплоть до того момента, пока не вернулся Гена.

Потом Катя поехала к бабушке, потому что завтра у них кросс без учебы, а я домой. По пути зашла в Барс, купила хлеб и по мелочи.

Дома доела остатки спагетти, Таню Гена кормил чуть раньше, а сам он вообще поел с китайцем за счет фирмы. Гена пришел ко мне на кухню с пол-стопкой настойки и томатным соком. Спросил меня:

- Ты будешь?

- Да не хочу я твой самогон, - сказала я.

- Может, узо принести?

- Узо тоже не хочу.

- Давай немножко узо!

- Ты чокнуться со мной хочешь, - догадалась я. - Ладно, давай.

- Я уже с тобой чокнулся, - не преминул пошутить Гена, уходя за бутылкой в комнату.

- Или я с тобой, - согласилась я. Налила себе на донышко.

Размороженную куриную печень сунула в холодильник, но не в морозилку, - паштет сделаю завтра с утра.

Набрала Тане ванну, в это время снова запустила стирку в машинке, дала Тане поиграть и поплавать, пришла ее мыть, вытерла, постригла ногти, расчесала толстенные путающиеся волнами волосы. Мало мне было своих после мытья (страдаю, ухаживая за ними так и этак, про кондиционеры не рассказывать:), теперь они у меня в двойном размере.

Сменила Тане постель (с Таней же на подхвате), свою меняла дня три назад, с Катиной просто все стащила, но пока не стала заправлять чистое. Поиграла с Таней в карты - это единственная наша игра, где не надо думать.

Нанесла крем для глаз. Одно средство в день - вот мой девиз:). Что-нибудь одно мне сделать не лень, но регулярно умащивать себя со всех сторон из баночек и скляночек я бы точно не смогла.

Ну, потом, как обычно, вечер закончился.
Tags: такой день
Subscribe

  • День воды.

    1. Сегодня ездили смотреть разлив Оки у Шумаши. Видно, что под воду полностью ушла асфальтированная дорога в село, и лишь дорожная разделительная…

  • Гостиница "Лесной бункер". 6 апреля.

    Я встала в 8.30 и использовала время до 12.00 до минуточки. Во-первых, я доела все, что у меня осталось от продуктов, чтобы не тащить домой.…

  • Гостиница "Лесной бункер". 5 апреля.

    Гена уехал в 6 утра на работу и взял в машину большую часть моих вещей. Я оставила только ноутбук, телефон и одежду, которая была на мне. Завтра до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments