Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

06.04. Видимо, коротко получаться не будет.

С утра Гена навел шорох, разыскивая свою легкую куртку. Я точно помнила, что однажды вывешивала ее в коридоре для ношения в недалеком весеннем будущем, но Гена, разумеется, ее там не нашел и сказал, что это все специально.

Потом я подняла Таню, одела в легкие вещи. Попыталась натянуть на нее и осенние ботинки, она не влезла. Отвела в сад в сапогах. Заплатила там 150р на добровольно-принудительное посещение ребенком спектакля (в стенах сада).

Пришла, написала дерматологу, он ответил быстро, назначил прием Кати на завтра в 19.00. Потом позвонила записалась на окрашивание.

Разделила остатки пюре, большую часть с собой, меньшую съела. Написала Кате список, что надо сделать:
1) Вытащить стирку из корзины и разложить кучками
2) Сходить за туалетной бумагой в Галактику
3) Сварить спагетти.

Пришла на работу, приняла участие в ежедневном совещании на английском с куратором со стороны заказчика. Потом пошла в туалет и выщипала отросшие волоски в бровях.

Вспомнила, что таблетки для посудомойки так и не куплены, решила поискать в интернет-магазинах, хотя однажды уже искала. Тогда это оказалось невыгодным, за прошедшее же время все поменялось. В оффлайновом Элексе, где я их покупала до того, таблетки стоили 590р. На сайте дотоле неизвестного мне Юлмарта - 440р, оформляй заказ и забирай в центре выдачи призов. Я от жадности схватила две упаковки - и мне вместо 880р посчитали 792р, по 400р упаковка, офигеть.

Потом я поломала программу и повставляла в нее куски из других программ, отслеживая, что в результате получается на экране. Таню сегодня забирал Гена, поэтому домой я пошла в полвосьмого, по пути зайдя в центр заказов за таблетками. Пустой блестящий зал с терминалами, пройдите в зону оплаты, пройдите в зону выдачи. Мне в таких местах всегда кажется, что все не всерьез, и молодые продавцы-консультанты просто играют в магазин. А вот если бы на местах стояли толстые хамоватые тетки - тогда да, это было бы привычное торговое место.

Прошла с остановки до Сороки, купила хлеб и по мелочи. Весь день ходила в весенних ботильонах на высоких каблуках и к концу дня натерла себе мозоли на подушечках под пальцами.

Пришла домой, Гена пошел переставлять машину на более выгодное место. За это время Катя быстренько мне наябедничала, что Гена с Таней не ели спагетти, а накупили батончиков Киндер-шоколада и две пачки сухариков, и все это съели втихомолку. Потом вернулся Гена и в свою очередь наябедничал, что Катя не сварила, а испекла макароны. Катя сказала, что макароны сразу были какие-то странные, я сказала, что я все знаю про батончики вместо ужина, Таня пришла и сказала, что вовсе не вместо ужина, она ела и испеченные спагетти тоже, и папа. Сначала их, а потом уже батончики.

Я пошла на кухню, там были не аккуратные кучки стирки по цветам на полу, а просто все вокруг завалено шмотьем, которое все пинали, пока собирались ужинать батончиками. Катя залила плиту убегающей водой из-под крышки кастрюли и так оставила. Про спагетти действительно теперь можно было говорить, что они, так сказать, ан масс.

- Кто будет есть? - спросила я, и оказалось, что все вполне поедят второй раз. Таня сообщила, что ей в садике сказали, чтобы мама постирала садиковские носки, а я негромко ответила, что пусть идут в жопу. Носки Гена все равно не захватил, вторая же и третья пара надежно погребены где-то в кучах на полу.

Отругала Катю за то, что все вроде бы и сделано, но повлечет теперь за собой новые действия.

После ужина пошла вымыла голову, приняла ванну и целиком намазалась маслом для тела, причем в течение всего процесса дверь постоянно открывалась, и у всех были дела в ванной. Потом Таня села читать в кровать, легла, я полежала с ней пару минут, перешла к Гене, выключила свет, с наслаждением вытянулась.

- А! - сказал Гена в темноте. - Стоп! - схватил телефон, загрузил переводчик с русского на китайский, освещая все вокруг белым светом, и стал печатать "Привет", "Здравствуйте".

- Нихао! Венхао! - заверещал переводчик. - Ни-хао! Нихао!

- Что это? Ген, ты обалдел? Мама, мне страшно это слушать, - заговорили возмущенно сразу с трех сторон комнаты. - Ладно, ладно, - Гена выключил телефон. - Завтра китайца встречать, и как с ним здороваться, привет или как повежливее.

Потом установилась тишина. Глубокая - до середины ночи. А в середине ночи приходит Таня.
Tags: такой день
Subscribe

  • 9 октября. Лесной Бункер осенью - два.

    Теперь пойду в левую сторону от Солотчинской дороги. Спущусь под монастырь. По лестнице. Слева склон и монастырь на вершине. Справа река.…

  • 8 октября. Лесной Бункер осенью - раз.

    Моя мотивация, напоминаю, звучала так: как только будет сделана даже минимальная физическая работа по квартире - я бронирую номер в "Лесном бункере".…

  • 7 октября.

    Дождалась семи вечера и пошла в квартиру. Открыла дверь - ничего не изменилось. Потому что ожидала увидеть клубы цементной пыли, вроде той, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments