Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

05.04. Что-то длинно.

Бывает, что Таня встает еще до будильника, и тогда она по-тихому одевается в садик сама, а потом бежит к компу и смотрит пару роликов перед садиком, пока я задумчиво сижу в кровати и натягиваю собственные джинсы.

Я подумала, не одеть ли ее полегче сегодня, но потом решила, что лучше завтра, когда обещали 6 градусов: сменю ей зимний комбинезон на брюки, шапку с завязками на шапку "бини" и флисовый свитер на водолазку.

Отвела Таню в сад, пришла, выложила остатки гречки в судок с собой на работу, съела пару жареных яиц. Открыла чатик и обнаружила, что коллега в Америке таки выложил пару фоток. Йес, - сказала я и сделала победный жест, - буду плодить тревелблогеров в скайпе.

Оглянуться не успела, как стало пора выходить. Почистила и порезала суповую кастрюлю картошки и оставила ее стоять на холодной плите. Вечером останется сварить и потолочь, и будет пюре.

Затем оделась и пошла не на остановку, а в другую сторону. Пришла в паспортный стол. Там взяла справку, что Таня действительно зарегистрирована по нашему адресу. С меня затребовали эту справку в будущей школе. Я, Таня и Катя прописаны у моей матери (я и не выписывалась, а дети прописываются вместе с матерью), поэтому, чтобы получить справку, нам с Таней пришлось делать временную регистрацию по месту пребывания сроком на один месяц.

Потом вызвала такси от паспортного стола, потому что была вероятность, что опоздаю. Приехала на работу. Отгул пошел мне на пользу, поэтому сразу ухватила быка за рога и решила стоявший вопрос, и пошла работать по накатанной. На английский не пошла, потому что не все сразу за один день.

В середине дня прошла пешком двадцать минут до женской консультации, к которой приписана, и потом двадцать минут обратно (от офиса до консультации доехать невозможно). Сделала я это, чтобы узнать, можно ли пятнадцатилетней Кате посещать взрослую консультацию, и если да - можно ли внести Катины данные в базу, чтобы потом записываться на сайте. Меня отфутболили к детскому гинекологу в центральной городской поликлинике, к которому попасть - нужно еще умудриться. До этого пыталась записать Катю куда-нибудь в платный медцентр, и везде сформировавшаяся деваха проходила как ребенок (то есть мне отказывали в приеме несовершеннолетней). У нее ничего серьезного, но мне не нравится, что нечто существует уже долго, и я бы проконсультировалась по этому поводу с гинекологом.

Выйдя, отфутболенная, на улицу, я вспомнила, что располагаю контактами рекомендованного мне дерматолога, и решила написать ему по почте и записать Катю (проблема у нас, можно сказать, смежная). Но т.к. я боюсь первая контактировать (а сегодня уже ходила к людям и в паспортный стол, и в ЖК), то подумала, что напишу дерматологу завтра.

На работе еще вспомнила, что у нас сломана толкушка для картошки и написала Гене, чтобы он купил толкушку, сварил картошку на плите и потолок к моему приходу (сегодня он забирает Таню, а я могу задержаться на работе). Заодно попыталась ему описать, какой стиральный порошок и кошачий наполнитель надо купить там же (в Метро), на что Гена мне ответил - давай лучше вечером вместе съездим. Я подумала, что и правда лучше: я куплю всё точно такое, какое мне нужно.

В восемь я приехала домой и не раздеваясь поехала на Гене в Метро. Катя спала, я поставила картошку вариться и стала ее будить, чтобы она присмотрела за картошкой, а она начала ныть, что хочет спать. Плюнула, выключила картошку. Таня была у соседки наверху.

Съездили с Геной в Метро, купили там толкушку, большую упаковку стирального порошка и бутылку узо. Затем поехали в центральный Барс, где выяснилось, что зоомагазин расформировали. А я хотела на Гене перенести двадцатикилограммовую упаковку наполнителя для лотка. Плюнула вторично.

Пришла домой, ненавидя всех от голода, обнаружила, что Катя лежит на кровати с телефоном и строит из себя умирающего лебедя. Пошла на кухню, включила картошку, сварила. Пока картошка варилась - выпила на голодный желудок сто грамм узо - голод отступил.

Позвала Гену потолочь пюре, сама вытащила из мойки и ополоснула четыре тарелки (кончились таблетки для посудомойки). Разложила картошку. Таня спросила, почему это всем соленый огурец, а маме остаток свежего. Я ей ответила, что хочу съесть свежий сама и имею на это полное право:).

Пожрали, сложили всё снова в мойку. Вымыла Тане попу, отправила в постель, там она читает перед сном. Раньше вслух, а сейчас уже про себя. Сегодня была Генина очередь ее укладывать - Таня боится одна засыпать. Пока они лежали и болтали, я помылась сама и намазала лицо кремом. Потом перевела заснувшего Гену на диван, укрыла Таню и, наконец, легла.
Tags: такой день
Subscribe

  • (no subject)

    Икея на одной из интерьерных фоток добавила знакомый всем с детства вид из окна. Типа сидишь ты в своем стильном интерьере, качаешься на…

  • Маргинальных фоток пост

    Просыпаешься ты утром, выходишь на кухню, распахиваешь ставенки - а там вон че. На самом деле, не совсем так. Сначала ты несколько дней…

  • Квартирное - 4.

    Перед установкой окон на лоджии я сняла с крючков бамбуковые рулонные шторы в количестве четырех штук, рассмотрела, как устроен механизм их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments