Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

03.04

С утра Гена уехал на рыбалку на Пру, а на меня напала апатия, что завтра на работу, а я не чувствую себя отдохнувшей, потому что не сидела безвылазно дома (тогда бы была вероятность, что отдохнувшей себя все-таки почувствовала, хотя тоже не наверно). Съездила в 3 часа дня за Таней к матери, почувствовала, что вообще руки-ноги поднять не могу. Решила взять отгул в понедельник, потому что мысль идти на работу меньше, чем через сутки, навевала на меня ужас.

Вечером Гена приехал с двумя десятками окуней, начистил и убрал их в морозилку. Я сварила всем пельменей, а Катя доела жареную картошку (ее в семье все любят и ревностно следят, чтобы даже с опозданием получить свою порцию).

Целый день я читала, причем убойную смесь для нервов. Сначала классическую фантастику, рекомендованную чуть ли не для младшего школьного возраста. Там некто жил из будущего в прошлое, я попробовала это представить на себе, и мне ожидаемо стало нехорошо. Книга была недлинная, я дочитала, перешла к другой - и добила себя контрольным выстрелом. Вторая книга от первого лица повествовала о девушке, умирающей от лейкоза.

Обрыдалась, но не могла оторваться и дочитала, выпила новопассита, почувствовала, что все вокруг нереальное, еле дотерпела до сна, уложила Таню, выключила свет и поняла, что спать не хочу, и шея болит, и никак не лечь так, чтобы она не болела. Села на кровати в темноте и час сидела, изредка пиная начинающего храпеть Гену в бок. Мне бы хотелось, чтобы сейчас пришел кто-то авторитетный, как в детстве, позаботился обо мне, дал мне попить, уложил меня спать, записал меня к врачам согласно собственного списка, а потом сводил по ним за руку и проследил, чтобы я принимала выписанные лекарства. Но глупо просить этого от матери (причем с разных сторон, как ни взгляни), а Генины представления о врачах отдают эскапизмом, или, попросту говоря, он стандартно и по-мужски бегает от врачей до самого крайнего момента. Значит, помочь себе могу только я сама, хотя мне и не хочется двигать ни руками, ни ногами.

Мне надо к неврологу, чтобы отправил меня по полису на массаж, причем нужно пройти курс массажа и шейно-воротниковой зоны, и грудного отдела позвоночника. Мне надо сдать кровь на женские гормоны, чтобы определить, не в них ли причина усилившегося ПМС. Если не в них - мне надо идти к психотерапевту и говорить, что по результатам тестов в интернете я себе поставила диагноз легкая депрессия. А он как скажет - нету у вас ничего, не морочьте мне голову - и будет очень неудобно. Или, наоборот, выпишет что-нибудь, и я наберу пяток килограммов - и перестану влезать не то, что в бирюзовое платье, а вообще во всю имеющуюся у меня одежду.

Потом я все-таки нашла удобное положение для шеи и уснула.
Tags: такой день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments