Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

Такой день.

Лет 5 назад в ЖЖ был популярен журнал noname373.livejournal.com. Мужик каждый день доброжелательно перечислял, когда проснулся и лег спать, что ел, что читал и в какой магазин его посылали пожилые родители. 5-6 строчек, с обязательным рефреном в конце "Такой день".

Может быть, рыбак рыбака видит издалека, потому что мне захотелось написать собственный "Такой день", причем делать это в течение тридати дней апреля. Идея пришла ко мне в голову в марте, и я всё ждала 1-го числа, дабы начать новую жизнь с понедельника. Первого числа я благополучно про нее забыла, а сегодня вспомнила.

Я также рассмотрела идею на предмет обсессивно-компульсивного расстройства (с точки зрения навязчивого желания упорядочивать, каталогизировать и категоризировать), но потом подумала, что в литературе конца 19 века приличные женщины часто перед сном записывали в дневник события уходящего дня, и значит, мое собственное желание не является таким уж нездоровым.

Поэтому вот мой новый флешмоб на 30 дней (UPD: 15 дней), начиная с 1-го апреля.


01.04.

С утра я себя паршиво чувствовала: тошнило, кружилась голова, болел шейный остеохондроз и вообще все было противно. Решила, что сил моих нет тащиться на работу час на маршрутке, поехала на такси.

В такси обнаружила, что стоящая в сумке банка из-под детского питания (я в ней вожу на работу порцию отвара ромашки) открылась и вылилась, и льется мне на колготки. Сказала таксисту, что мне надо обратно домой. Он меня отвез, ждал, пока я переоденусь, вытер за мной сиденье и коврик))). Ободрила его, что это чай (не стала вдаваться в подробности), чтобы он уж совсем плохо обо мне не подумал.

Пришла на работу, поняла, что бирюзовое платье мне становится тесным, и бесит меня этим, и тошнит уже от этого. Сходила на английский, отсидела, мучаясь, большую часть рабочего дня, в шестом часу сказала, что сегодня моя очередь за ребенком в сад и свалила вместе с Геной, когда он поехал со своей работы.

Свалила - и сразу стало легче! Тошнить перестало, ну надо же! Заехали в центральный Барс и сняли там Генину зарплату, потом доехали до своего Барса на Московском и накупили жратвы на 3 тыщи рублей, ни в чем себе не отказывая хоть раз в месяц. Пришли домой, сделали греческий салат, в числе прочего съели его перед монитором с ирландским мультиком. Потом я вымыла холодильник и разложила там продукты, чтобы душа радовалась. Потом воспользовались тем, что дети были у бабушки, и посидели в ванне с добавлением пихтового масла (оно попалось мне на глаза во время мытья холодильника).

Гене позвонил один из его близких друзей и не дозвонился. А когда Гена перезвонил ему через пару часов - телефон у того не отвечал. Угадайте, что сделал Гена? Он всполошился, что что-то случилось, и позвонил еще двум близким друзьям, спросил, все ли в порядке с первым. Заодно поговорил с ними по полчасика. Потом первый сам перезвонил, и с ним Гена тоже полчасика поговорил. В процессе разговоров договорился завтра заехать ненадолго к одному из трех друзей в Зарайск вместе со мной.

Потом я заснула, а через полчаса-час проснулась и долго лежала в темноте, вспоминая, что расстройства сна являются признаком депрессии. Потом опять заснула.
Tags: такой день
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments