Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:
Первая попытка конструктивного обсуждения, разумеется, провалилась.

Гена хочет собственный дом.

У него нет таких жестких требований к внешнему виду и функциональности жилища, как у меня. Он всегда жил в Рязани, а не дома. У друзей, в машине, на работе, в магазинах, в крайнем случае, в компьютере. Соответственно, его во всей этой истории, по-хорошему, интересует только одно: получится ли воплотить собственную мечту - возвести стены и жить в стенах. Ежеминутные аспекты проживания его не интересуют вообще, и представления о них складываются у него фантастатические.

Я живу с точностью до наоборот.

Упомяну, например, такую деталь. Я с утра отвожу ребенка в сад, потом возвращаюсь домой, переступаю порог, захлопываю за собой дверь, щелкаю дверной ручкой и чувствую, как на меня накатывает мощнейшая волна облегчения и умиротворения. Я у себя, я спряталась, меня окутывает сладкий домашний запах, и дверь моя плотно заперта.

Я постоянно опаздываю к негласному сроку прихода на работу, потому что не хочу выходить за дверь, и лишь волевым усилием утром заставляю себя начать собираться (тяну с усилием до последнего). В выходные часто я вообще не выхожу из дома - и чувствую себя счастливой.

Странно ли, что квартира - это девяносто процентов моего мира, и я хочу совершенно определенных, красивых вещей и удобных условий в моем собственном мире? Я не смогу быть спокойна в доме, где второй этаж - склад досок и кирпичей под лозунгом "однажды, мы там сделаем ремонт"; или где висит отошедший кусок обоев, потому что стена отсырела, но крепкая, а значит, всё окей; или где дверь при входе в туалет держится на честном слове, запененных кусочках фанерки и прикрывается на тряпку (но ведь хорошо закрывается же!).

Гена мечтает, что дай ему земельный участок - и вся жизнь его сразу поменяется, он станет энергично работать двадцать часов в сутки, возводя дом (наверное, с песнями, как в фильмах тридцатых), проводя электричество, канализацию, водопровод (одновременно третьей и четвертой рукой делая то же самое в родительском деревенском доме, а пятой и шестой - зарабатывая сто тысяч миллионов). Я прекрасно осознаю, что это он просто мечтает, понимаю его и не питаю к нему недобрых чувств. Но уступить ничем не подтвержденным мечтам - никак не могу. Мне проще продать сталинку, купить заброшенный цех, обклеить его десятирублевками и устроить в нем вечеринку на один раз, чем жить в доме из говна и палочек.

Я знаю, что, скорее всего, он мне уступит. И, очень боюсь этого, устранится. То есть меня ждет не работа совместными усилиями, а добровольная помощь по случаю.

Тяжело. И я даже не вижу отложенной выгоды никакой, ну, кроме того, что у детей будет собственная комната. А отложенный ущерб - вижу прекрасно, начиная с угрозы отложенного развода, потому что никто из нас с Геной не святой, чтобы терпеть, и не железный, чтобы опять же терпеть.

Несколько дней просто не затрагиваем эту тему и делаем вид, что все рассосется само.
Tags: квартира
Subscribe

  • 9 октября. Лесной Бункер осенью - два.

    Теперь пойду в левую сторону от Солотчинской дороги. Спущусь под монастырь. По лестнице. Слева склон и монастырь на вершине. Справа река.…

  • 8 октября. Лесной Бункер осенью - раз.

    Моя мотивация, напоминаю, звучала так: как только будет сделана даже минимальная физическая работа по квартире - я бронирую номер в "Лесном бункере".…

  • 7 октября.

    Дождалась семи вечера и пошла в квартиру. Открыла дверь - ничего не изменилось. Потому что ожидала увидеть клубы цементной пыли, вроде той, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments