Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:

Февральский Питер

У Гены профессиональная деформация.

Телефон у него забит фотографиями цехов, станков, прессов, деталей и бесформенных желтых кусков пенополиуретана. Всё это нужно показывать начальству.

Поэтому он не мог проехать мимо чудесного пейзажа просто так.




Я никогда не бывала в Питере в марте, октябре и декабре. В остальные месяцы приезжала.




В этот раз никуда не ходили и ничего не планировали. Просто гуляли пешком




Обошлись даже без карты: посещать новые места не собирались, а в старых (шаг влево, шаг вправо с Невского) я уже нормально ориентировалась.




Единственное, что было запланировано - пиво с небезызвестным другом из МАДа.



Начинаю подозревать, что на вкус пива влияет место. Не в том смысле, что бодяжат. Помню, в Нортгемптоне был Гиннесс, нет, ГИННЕСС, а в банках, привезенных из Нортгемптона в Рязань - гиннесс.

Так и здесь: на фото выше бельгийский темный Лефф Брюн, который божественно пился в Минске, а в Питере это оказалось просто пиво.

Не в укор Питеру, я же сюда не пиво пить приехала.






Погода была разнообразная, в том числе снегопад крупными хлопьями. Оказывается, в снегопад не погуляешь лениво, и не далее, как через полчаса будешь, словно взбесившийся во время умывания хомяк, трясти руками капюшон на голове, а потом еще затихающе-нервно стучать по рукавам.




Нева стояла во льду. Я не могла отказать себе в удовольствии сойти с каменного мыска Стрелки на лед и удалиться на метр от берега. Если при этом повернуться и смотреть вверх на здание Биржи - создается полное ощущение, что ходишь по воде.




В остальном, гуляли культурно.




Точнее, вдоль и поперек культурного.




Питер не протестовал. Окутывал непрошенных гостей избытком мягкой серости и после уже не обращал на нас ровно никакого внимания.

Tags: Питер
Subscribe

  • День воды.

    1. Сегодня ездили смотреть разлив Оки у Шумаши. Видно, что под воду полностью ушла асфальтированная дорога в село, и лишь дорожная разделительная…

  • (no subject)

    Креативное фото кухни с окном в Паргу, хлебницей и восьмимартовскими тюльпанами.

  • (no subject)

    В субботу я разбила телефон, а в воскресенье - тарелку. Смотрите, как эстетично. Если вы тоже так хотите, тогда делюсь секретами: - тарелка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments