Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
Харпер Ли знаете? В детстве я часто брала в библиотеке "Убить пересмешника".

В книге главная героиня Джин дружила с мальчиком, которого звали Дилл. Оказывается, его прообразом послужил действительный друг детства Харпер Ли, будущий писатель Трумен Капоте.

Трумен Капоте славен тем, что написал, например, "Завтрак у Тиффани" (не очень примечательное литературное произведение), а также сценарий, по которому сняли одноименный (очень примечательный) фильм.

Сценарий фильма Капоте писал "под" Мэрилин Монро, предполагая, что именно она сыграет Холли Голайтли. Однако, Мэрилин Монро отказалась. В результате роль отдали Одри Хэпберн, которая считала и продолжала считать себя совершенно не подходящей для этого кандидатурой.

Вот как все перемешано в ихних Америках.

Tags: в поисках и раздумьях
Subscribe

  • Особенности национальной покупки.

    Как покупает телефон национальный Гена: - через час после того, как старый телефон накрылся, приезжает в ближайший ТЦ и обходит три точки…

  • 29 июня.

    ПЛОХОЕ. 1. В воскресенье я слушала скандал соседей сверху - из фильма ужасов, как всегда. Там либо папашка орет на старшего сына, и у них доходит…

  • 23 июня.

    ПЛОХОЕ. 1. Снова сделала рывок, и проработала до 3 ночи. Не потому что я не понимаю вреда или продолжаю кого-то впечатлять, а потому, что сначала я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments