Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
Почему именно все распродать (а не продать отцову квартиру, переехать, сдавать нашу нынешнюю и двадцать лет платить ипотеку за счет ее оплаты).

Потому что примерный баланс такой:


  • Отцова квартира - буду называть ее сталинка - стоит предположительно 2 млн.р. Это мне всезнающая мама моя озвучила. (Я, разумеется, хотела бы больше, но не будем обнадеживаться).

  • Ремонт и мебель по предварительным прикидкам съедят 800 т.р. (Я, разумеется, надеюсь, что меньше, но не будем просчитываться).

  • Новая квартира должна стоить максимум 3,6 млн.р. Можно в крайнем случае рассматривать вариант 3,8 млн, но он гарантированно влечет за собой последствия в виде "усраться".

  • Следовательно, из 3,6 млн.р. пероначальный взнос составляет 1,2 млн.р. Остается 2,4 млн.р.

  • Предположим позитивный вариант развития событий: мы уже взяли и платим ипотеку, делаем в новой кватире ремонт, пока что живем в старой квартире, выставив ее на продажу, затем освобождаем ее окончательно. Банк чихать хотел, продадим ли мы в итоге свою старую квартиру или нет, его интересует, чтобы ежемесячный платеж не был для нас затруднителен (чтобы мы не бросили всю эту затею и исправно платили).

    2,4 млн.р. на 10 лет:



    2,4 млн.р. на 20 лет:

    [Скрин]

    2,4 млн.р. на 25 лет:

    [Скрин]

    Не выдаст нам банк такую сумму с таким ежемесячным платежом. Нужны другие доходы.

  • Негативный вариант (ну, как негативный, все они приемлимы, различие только в обременительности): одновременно со сталинкой выставляем на продажу старую квартиру, кто-то согласен купить. Резко подрываемся и переезжаем в самую дешевую съемную халупу, продаем обе квартиры, имеем на руках достаточно денег, чтобы брать ипотеку на любых условиях.

  • Второй негативный вариант: перебираемся на съемную халупу сразу, свою квартиру сдаем, в подтверждении доходов пишем доход от сдачи квартиры. Получаем возможность вносить больший ежемесячный платеж, берем ипотеку, переезжаем в новую квартиру. Всю жизнь одну квартиру сдаем, а за вторую платим... Ага. Только съемная халупа стоит 9т.р., а наша квартира 12т.р. в месяц, и, конечно же, это тьфу, а не доход. А затем платеж у нас 32т.р., доход 12т.р. 20 тыщ ежемесячно в течение 20 лет, без каких-либо перспектив на улучшение, и регулярный геморрой с жильцами. Не прокатывает вариант.

  • Третий негативный вариант немного ближе к позитивному: продаем сталинку, но не выделяем из полученных за нее денег сумму на ремонт, а отдаем в банк все 2 млн. Получаем кредитные средства в размере 1,6 млн.р. (значительно меньше, чем 2,4 млн.р. в позитивном варианте). В этом случае ипотеку нам одобряют. Покупаем квартиру, но не делаем в ней ремонт (не на что). Выставляем свою квартиру на продажу, живем в ней, платим ипотеку, новая квартира простаивает. Может быть, только через год продаем свою и переезжаем в халупу (либо все в одну комнату новой квартиры, где терпим ремонтную грязь). Часть денег пускаем на частичное погашение ипотеки, из средств второй части делаем ремонт. Переезжаем в новую квартиру.

Склоняюсь к тому, что самое вероятное развитие событий - по третьему обременительному, будем говорить, варианту.
Tags: квартира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments