Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:
Иногда мне кажется, что мое сознание - это огромный хаотично собранный паззл. Вроде ни один кусочек не потерян, но почти все они с усилием вставлены вовсе не на свои места, и от того картинка неровна, перекошена и неузнаваема.

Когда я раздумываю о себе, ищу свои мотивы, определяясь в своих чувствах и причинах, эти чувства породивших, без самообмана, пресекая искушение жалеть себя, нахожу решение, и оно работает в дальнейшем, убирает душевную боль, позволяет выйти без потерь из конфликта, позволяет не чувствовать себя жертвой - я ощущаю, что поддела три-четыре кусочка паззла, вытащила их, поменяла местами, перенесла сверху вниз и наоборот, перевернула вверх ногами, а затем вложила в нужное место, и они легли, сухо щелкнув, как влитые, и картинка соединилась на крошечном пятачке огромного полотна. Я склоняюсь над паззлом снова, думаю и смотрю, думаю и смотрю...

Закончу ли я его, ну скажем, до пенсии, или придется складывать всю жизнь?..

P.S. Я, кстати, знаю, какая картинка должна получиться в конце концов (ее не придумывала).
На ней серо-голубые море и небо. Весь передний план занимает лесистый и холмистый остров. На разных уровнях холма небольшие домики. К берегу спускаются дорожки, у берега причал и несколько белых катеров.

Наверное, когда-то видела что-то подобное на фотографиях. Приятно думать, что собственное сознание у меня ассоциируется в общем и целом с умиротворением)..
Tags: штирлиц подумал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments