Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

"Милый, ты идешь спать? - Подожди, не могу. В интернете кто-то не прав". Часть 3

Часть 1, 2.

Продолжаем разговор.

20) Мне уже, честно говоря, поднадоело выкладывать путешествие по Болгарии, но вы же ждете, надо доделать до конца (в журнале поездившего по свету тысячника).
Тут зависть во-первых, а во-вторых, человек явно примерил корону, сшибить которую можно только лопатой. Нетрудно догадаться, что я тоже примеряю короны и останавливаю себя лишь усилием воли.


21) Картинка с дизайнерской баней на Фишках. Комментарий: "О, это моя баня. Сделаю себе такую в 40 лет".
Возможно, далеко не только я в 20 лет была непоколебимо уверена, что материальный достаток прямо-таки ждет меня за углом, просто потому, что он мне положен по праву рождения. Вот я прямо чувствую, что положен. Захотел красивую баню - ну, будет у тебя баня к сорока годам. Захотел свой дом с бассейном - будет тебе свой дом. Ты только подожди.
Наверное, это нормальное заблуждение юности, но я, как всегда, склонна с ненавистью относиться к своим иллюзиям, поэтому опять сторонний человек делает мне больно, напоминая о них
.


22) "Как человек, пишущий в интернете, всегда забавляюсь, когда люди говорят, что у них нет телевизора.
А вот те сто писят мильонов телевизоров, конечно, купили за месяц те, у которых нет телевизоров".

Огульное обвинение, в то время как я горжусь своей противоположной ситуацией.


23) Картинка фэшн-блогера 50+.
Комментарий: "Моя мама тоже так одевается. Находит недорогие вещи и удачно сочетает".
Иначе говоря, "Я часто стою рядом со своей прекрасной мамой, которая достигла своего идеала. Завидуйте мне".
Ну, нас и просить не надо, даже по такому дурацкому поводу.



24) Раздражает, когда зарабатывающие 7 тыщ рублей ходят с айфоном последней модели, взятым в кредит. Или секретарши ездят в метро с сумками Луи Вюттон.
Не, млять, они должны скромно опустив глаза сказать: да, я никчемное, не состоявшееся в жизни быдло, куда мне до вас, простите. И лично я тоже должна так сказать.
Ну бесит же. Тут даже на зависть не спишешь, скорее, это желание огрызаться на давление сверху.



25) "Родители петербургских первоклашек составили петицию с просьбой наказать руководство сайта госуслуг. Сайт обвалился утром 1 февраля (в первый же день) и не дал людям возможности записать свое чадо в хорошую школу".

Написала комментарий ахаха, но новостной сайт глюкнул и не дал его добавить. Второй раз пытаться уже не стала.

Сама я сознательно избегаю отличных оценок и элитной школы у детей. Вообще, при разглагольствованиях о том, что надо учиться на пятерки, впадаю в ярость.

Потому что. Потому что на мне лично сказалось именно обучение, именно на пятерки.

Приведу только один пример. Я могу поругаться до рукоприкладства (наброшусь) с Геной, потому что заранее составила план действий на день, и теперь нельзя отступать ни от одного пункта. Нужно выполнить абсолютно все пункты абсолютно правильно. Если другой человек отказывается исполнять хоть один по своей прихоти ("устал") - значит, весь список идет насмарку. Весь день идет насмарку. Все затраченные мной физические усилия идут насмарку - пятерки за исполненный список мне теперь не видать.

И когда кто-то своего ребенка сознательно загоняет в это отравленное существование - я готова выть и грызть такого взрослого.

...Но, как уже и говорилось выше, лишь пишу в ответ злобный комментарий.



26) "Приехали в зоопарк, дельфинарий закрыт, никаких предупреждений, ребенок 2,5 лет испытал жуткий стресс. Больше никогда сюда не поедем!"
По-хорошему, тут прикрывают стрессом дитяти (которому наплевать на дельфинарий уже через две минуты) то, что на самом деле не смогли выполнить свои установки "Я хорошая мать и везде вожу своего ребенка".
Но я опять почему-то вижу самое себя. Недовыполнившую список.



27) - Это от чего ты, интересно, устала? Весь день сидишь в интернете!
- Как? Я стирала, готовила, ребенок писал-какал...
- Ой! Не надо! Стирает у тебя машинка. Готовит мультиварка. На памперсы тыщи уходят. А бабушка моя, между прочим, стирала в проруби, топила печь, грела воду и мыла жопы всей семье! И не жаловалась!


Мое любимое. Я никак не могла найти, чем продолжить подобные диалоги в интернете. По логике вещей - все правильно. Но, оказавшись в такой ситуации, остаешься сидеть в недоумении. Логика говорит, что ты не права. Уставшее тело - что ты права абсолютно.

Поэтому бесило.

Но потом я догадалась, что бабушке не надо было сегодня идти в неближний магазин за морковью, а завтра туда же - за кошачьим кормом. Морковь была в погребе, а кошка жрала все, и морковь в том числе. Или морковь была на огороде, и надо было выйти, наклониться и выдернуть ее. Поверьте мне, это совершенно другой коленкор, нежели проехать на машине в торговый центр, получив по полной заряд яркой назойливой визуальной рекламы (которая, по обещаниям местных рекламщиков, войдет "прямо в мозг"), встретить тысячу незнакомых людей (скольких никогда не проживало во всей деревне), постоять в очереди. Накапливается психическая усталость, и мозг, чтобы обезопасить себя от травмы, посылает сигнал телу "ты без сил". Сходила в магазин - и упала. Чего, спрашивается?..

Ну, навскидку еще, бабушке не надо было забивать голову покупкой новой одежды, искать ее. Получила в наследство сундук, перелицевала старое, другие ткани. Дети, имеющие одни валенки на шестерых. Дети, донашивающие всегда одну и ту же рубаху и портки один за другим. Это было нормально.

Бабушке не надо было ежедневно два часа бессмысленно просиживать, плотно прижавшись к, может быть, неприятным людям. Ей не надо было прослушивать чужую музыку в транспорте ли, в корпоративной столовой ли, из плохо отрегулированных наушников коллеги. Ее не бомбардировали новостями, что четыре человека погибли в автокатастрофе в Новой Зеландии. Ее не бомбардировали новостями, что четыре человека погибли при таких обстоятельствах, которые, возможно, грозят и жителям Среднерусской возвышенности. Впрочем, может и не грозят.

Она ходила ногами и работала руками, а это - первейшее условие излечения неврастении, например.

И когда я это поняла - такие диалоги перестали бесить. Если некоторые хотят - пускай заблуждаются дальше. Только не на моем участке (как в детском анекдоте).



Ну вот. После всего этого самокопания я свела собственные и чужие реакции в несколько пунктов. Которые будут в заключительной части.
Tags: штирлиц подумал
Subscribe

  • Тест на хипстера

    Когда один мой френд выложил этот флешмоб - как женщина честная, я сначала подумала: «Еще что выдумали!». Но когда флешмоб выложил еще и другой мой…

  • Разбавим тотальную квартирность флешмобом "Или-или"

    Я получила свои вопросы от palagia_da. 1) самолет или поезд? 2) горы или море? 3) яблоки или груши? 4) шерсть или шёлк? 5) спорт или…

  • Еще один флешмоб

    Правила таковы: участник получает три слова и обещает вспомнить самые ранние в его жизни события, переживания и так далее, относящиеся к каждому из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments