Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

"Милый, ты идешь спать? - Подожди, не могу. В интернете кто-то не прав". Часть 2

Часть 1.

Далее идут цитаты, встреченные в разное время на сетевых просторах (полужирным шрифтом). И мое осмысление собственной реакции на них (курсивом).

Будет много говна. Шутка, не много.

1) Пахать надо больше, тогда и зарабатывать будешь (совет от москвича провинциалу).
Тут у меня зависть к деньгам.


2) В тот день я была очень расстроена, поэтому купила билет во Флоренцию, и вечером, сидя в любимом ресторанчике на Пьяццо-Делла-Поппола-Флорентино, поняла, что в общем-то, вся эта история выеденного яйца не стоит.
Зависть к красивой жизни.


3) Он меня не любит, но это я и сама так хотела, у нас свободные отношения и просто секс (пара, обоюдно не блещущая внешностью задроты в духе хейтерства Лены Миро).
Раздражает, что ситуацию "как в кино" примеряют на себя непривлекательные люди. Вот какой экзотический вид шовинизма у меня был, и хорошо, что я вытащила его на свет Божий, начав анализировать список.


4) Я до боли закусила платочек, и плакала у окна, ломая руки о стылый лед... Ну почему же он не пришел?
Ах, ах, ну давай же порыдаем, это так сладко, вместо того, чтобы действовать... Ах, моя жизнь - это кино! Моя жизнь - это роман!
Тут я нахожу в другом свои собственные черты, которые мне в себе не нравятся, поэтому сторонний человек, совершенно того не подозревая, делает мне больно.


5) Да, надо терпеть, другого теперь уже не будет... А что делать, такая жизнь.
Так или примерно так говорила моя бабушка со стороны матери, на лице которой на всю жизнь застыло мучительно-жалобное выражение. Нет! Нет! Нет! Нет! Я не хочу терпеть! Я не хочу верить, что все бессмысленно! Я не хочу прожить такую же жизнь! Я... я... я убегу!


6) "Жила-была праведная глубоко верующая женщина. И был у нее муж - пьяница и гуляка. Он приводил домой своих любовниц и даже поднимал руку на свою кроткую жену. Но женщина терпела и молилась о душе своего мужа. Потом муж тяжело заболел, и многие годы преданная жена ухаживала за ним лежачим. И перед смертью непутевый муж раскаялся и просил прощения у своей супруги, и принял крещение и исповедался. И душа его была спасена. А женщина за спасение его души стала святой мученицей. Так и вы терпите тех, с кем связали вас узы брака, что бы ни случилось, - и будете счастливы. Если не сейчас, так в загробной жизни". (Из блога megumi_ikeda).
Это, пожалуй, уже не бесит. Когда только что ушла от мужа - бесило. Некто как бы намекал мне, что правильные и хорошие люди живут несчастно, в отличие от меня. Причем опровергнуть утверждение (а оно псевдоправославное) у меня не получалось, по причине малой богословской подкованности.


7) Бабы после тридцати совсем себя запустили. Хоть бы элементарную зарядку по утрам делали. Нет, блин, ходят по городу в спортивных костюмах, толстые, рожи обвисшие, смотреть противно.
Ну, тут понятно, кто-то вечно молодой (вследствие возраста) огульно обвинил всех баб за тридцать, и меня в том числе, в некоей залежалости товара.


8) Анекдот с Фишек.
Бывший предложил сделать ему минет за айфон 6. Совсем обнаглел.
(Запись сделана с айфона 6).

Обычно такие анекдоты на развлекательные ресурсы выкладывают люди, одновременно не имеющие минета и не имеющие возможности купить шестой айфон. И тут снова злит огульное обвинение всех женщин в продажности. Причем абы кем непривлекательным (чего, снова шовинизм:).


9) Анекдот с Фишек.
- Привет, милый! Заберешь меня?
- Нет!
- Почему?
- Ну ты же вчера купила СУПЕР УДОБНЫЕ туфли за 15 тысяч! На каблуке 15 см, который ВООБЩЕ НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ!.. Вот и иди теперь пешком... И главное - от бедра дорогая, от бедра!

Я сразу вспоминаю первого мужа. И мороз продирает меня по коже.


10) Длинные и подробные описания проявлений невроза.
или
Кто-то находится в очевидной маниакальной стадии биполярного аффективного расстройства (я вот так диагноз ставлю сходу), пишет что-то вроде: "Девочки, мне пятьдесят - и у меня молодые любовники!!! Верьте, все еще будет!!! Жизнь прекрасна!!! Если кто хочет - напишите мне!!! Адрес в профайле!!!"
Я вижу себя в кривом зеркале. Как в пункте 5, нахожу в другом свои черты, которые мне не нравятся.


11) А я собак люблю больше людей.
или
- Срочно! Спасите котика!
- Я считаю, что это естественный отбор, всех кошек не спасешь, кому-то из них суждено бессмысленно и без лишних рефлексий прожить жизнь кастрированным в квартире, кому-то - бессмысленно и без рефлексий погибнуть на помойке...
- Чтоб вы сдохли! Чтоб вы подавились своими гениталиями! Чтоб вы сгнили в страшных мучениях, начиная от вашего поганого языка!.. Девочки, нормальные, вменяемые девочки, срочно, надо спасти котика!..

Тут причина неявная, на первый взгляд. Скорее всего, любящие животных больше людей по самое не хочу окружены как раз людьми. (Не исключаю, что самыми дискомфортными, раз говорящие стремятся от них демонстративно отгородиться и полюбить котиков). Однако, я все равно завидую тем, кто по самое не хочу окружен людьми (снова здорОво). Поэтому бешусь, когда истерично кричат "спасите котика".


12) Картинка с Фишек.
Мужики в магазине одежды сидят рядком на диванчике, пока их жены примеряют вещи. Выражения лиц - скорбные, кто в телефоне, кто просто обреченно смотрит в пустоту.
Комментарии: "бедолаги".

О, тут у меня снова травмированность первым браком. Бесят жлобы:).
Решение "бедолажества" ведь простое: дайте жене денег и скажите - иди трать! и сидите, веселый, дома. Хрена. Денег мало, самому на себя не хватает, а еще и эта безмозглая дура спит и видит, как потратиться на всякую херню... Как ее не проконтролировать?


13) Жители Москвы несут цветы и мягкие игрушки на место трагедии.
или
Давайте вечером на 15 минут выключим свет и зажжем свечи в честь детей Беслана!
Во-первых, для меня это бессмысленные действия, которые не приведут ни к какому результату.
Во-вторых, тут происходит сшибка двух систем принятия конечности жизни. Кто-то избегает страха смерти, упорно делая вид, что ее вообще не существует. А кто-то избегает страха смерти, совершая некоторую правильно упорядоченную последовательность действий в случае обнаружения самого факта. Первые не понимают бессмысленной беготни вторых. Вторые не понимают бездушной черствости первых.
Это не моя мысль, и когда я ее узнала, предложения поставить свечу на стену в контакте раздражать меня перестали.


14) Я хочу обеспечивать тылы и сидеть дома, а муж пусть добывает мамонта. Я буду печь пироги и рожу ему детей.
Тут меня берет злость, что я тоже этого хотела, и у меня это не получилось. И снова человек волей-неволей делает мне больно, напоминая мою наивность своей собственной.


15) (не цитата) Любовницы женатого мужчины, живущие, будто так это и надо.
Снова нахожу в другом свои собственные черты, которые мне в себе не нравятся.


16) Мне 23. Я закончила университет и сразу получила очень выгодное предложение в компании "Roga&Kopyta". Через год меня повысили, и мы с папой и мамой сходили по этому случаю в ресторан. Папа пошутил, что теперь положение меня обязывает ездить на своем автомобиле. Я так и думала, что он шутит, но однажды выглянула с утра в окно - а там он - мой хорошенький синенький "Матизик"! Невозможный папа его всё-таки купил, представляете! Вот))))) Теперь учусь ездить понемножку))))).
Снова зависть.


17) Я уехала в Мексику, одна, не зная испанского. В аэропорте познакомилась с Аароном, он фэшн-фотограф, мы провели вместе целый день в Мехико, и это было классно!
Млять, опять зависть. Даже если я сильно подозреваю, что Аарон голубой.


18) Светлые, позитивные человечки типа http://odin-moy-den.livejournal.com/1824398.html.
Да ёпте, зависть.
Нет, ну тут есть и другие чувства, типа "по-моему, все это рискованно, причем риск не оправдан", но, полагаю, сильные положительные чувства далеко не так сильны, как отрицательные, чтобы все-таки сподвигнуть написать комментарий

И еще несколько случаев в следующей части.
Tags: штирлиц подумал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments