Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

Греция, часть 8. Музей одной картины.

Однажды мы шли, шли и наткнулись на граффити. (Смотрите, прямо по-русски: "Парга").



Знаете, что тут написано? Я, признаться, порядком помучалась, разбирая (уж очень было интересно, что древние греки писали бы на стенах своей алфавитной системой, будь у них такая возможность).

Во-первых, все слова слились, и гугл-переводчик отказывался их распознавать. Во-вторых, когда фраза все-таки была построена, гугл повернулся ко мне лицом и неожиданно выкинул кульбит. "FUCKING КИСКУ АНЧОУСОМ", - заявил он.

По-английски. Очевидно, гуглу так было культурнее.

Я шокировалась. От настенных надписей баллончиком, в принципе, ожидаешь первого слова, но такого общего креатива (вкупе с не очень уверенным знанием, что такое анчоус) я никак не предполагала. Помню, даже посмотрела греческую википедию, страницу "Анчоус" (ΓΑΥΡΟ), где недоуменно повтыкала в фотографию рыбки. Это рыба отряда сельдеобразных, так и есть.

На самом деле, на стене написана футбольная кричалка. Причем очевидным двоечником-болельщиком (потому что писал он с ошибками).
ΠΑΡΓΑ ΠΑΝΑΘΗΝΑΙΚΟς
ΘΥΡΑ 13 ΓΑΥΡΟΙ ΜΟΥΝΙΑ
ΓΑΜΩ ΤΟΝ ΠΕΙΡΑΙΑ


Если посмотреть на надпись сквозь призму литературного перевода - я бы перевела ее как "Спáртак-Ри́зань - йе-о-е!" (первый муж у меня любил футбол).

Если же дословно - тогда автор выразил следующую мысль.

"Панатинаикос" (ΠΑΝΑΘΗΝΑΙΚΟς) - афинский футбольный клуб, считающий своим главным противником "Олимпиакос" из города Пиреи (ΠΕΙΡΑΙΑ). Презрительная кличка "Олимпиакоса" - "селедки" ("анчоусы" ΓΑΥΡΟΙ).

ΘΥΡΑ 13 - "Ворота 13" - название фан-клуба "Панатинаикоса".

ΜΟΥΝΙΑ - киска (та самая).

ΓΑΜΩ - трахнуть.

ΤΟΝ ΠΕΙΡΑΙΑ - в Пиреях.

ΓΑΥΡΟΙ ΜΟΥΝΙΑ ΓΑΜΩ ΤΟΝ ΠΕΙΡΑΙΑ - трахнуть "селедок" в киску в их родных Пиреях.

И самый прикол, что речь идет не про славный "Панатинаикос", а про клуб Панатинаикос-Парга. То есть это грозные паргиоты - болельщики местного футбольного клуба чувствуют свою причастность к легенде, обещая надрать не менее славному "Олимпиакосу" киску прямо в Пиреях.

Кстати, когда проверяла, что ΜΟΥΝΙΑ - это и правда киска (не кошка), попала на страницу с порнухой с гречанками (неудивительно). Там были женщины с волосатыми ногами. Я прониклась. Греки знают толк.
Tags: Греция
Subscribe

  • Немного фото прямо сейчас.

    1. KIA. 2. NO KIA. ))))). 3. Оставила от прежней Нокии только алюминиевый слиток корпус. 4. Поехали в район деревни Рожок.…

  • (no subject)

    Я тут ходила краситься, но в другой салон, по причине отпуска моей парикмахерши. А в этом другом салоне весь штат работников сидит в одном зале - два…

  • (no subject)

    Слушайте, в Минск что ли поехать. Люблю Минск. Ноут при мне, можно даже отпуск не брать. Попробовать если... В Питер 9 мес. назад ездила, по нему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments