Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:

День 10 - Детское воспоминание

Я родилась и до пятнадцати лет жила в микрорайоне Городская Роща. Свое название район получил от большого парка на месте загородного владения купца Рюмина (летом я ходила в художественный музей, который в прошлом являлся его городской усадьбой).

Можно сказать, парк был через дорогу от нашего дома, и меня водили туда гулять. В той части рощи, что была к нам ближе, находилось несколько аттракционов. Помню только две карусели, одну небольшую, с лошадками, вторую большую, но почему-то с лошадками тоже, а также маленькую детскую площадку с качелями, лесенкой-пирамидкой и неведомой гребаной фигней.

И качели, и пирамидка, и неведомая гребаная фигня сохранились до сих пор. Но если первые две конструкции не вызывают во мне каких-то особенных приступов умиления, то гребаная фигня - напротив.



Я думала в детстве, что это вросшая в землю каруселька, и много раз безуспешно пыталась ее раскрутить. Потерпев неудачу, залезала внутрь и... на этом моя фантазия иссякала.

Прошло тридцать пять лет. Работники парка следят за фигней, подкрашивают ее и расчищают падающие листья. Интересно было бы узнать, как она числится во всяких инвентарных ведомостях. Полусфера? Игровая постройка? Детский аттракцион "Цветик-семицветик" (кто их знает)?

А может быть, и не интересно узнавать. Может быть, пусть она так и остается привычным абсурдизмом в моем любимом, заросшем кленами, заполненном галками и даже, не побоюсь этого слова, завонявшем стоячей водой Рюминского пруда парке.
Tags: Рязань, событие за день, флешмоб
Subscribe

  • Екатеринбург и АУЖД. Часть первая.

    ))) Я бы даже поставила эту фотку картинкой профиля в ВК, из соображений троллинга. Но там у меня мама в друзьях. Ладненько. В Екатеринбурге я…

  • 8 октября. Лесной Бункер осенью - раз.

    Моя мотивация, напоминаю, звучала так: как только будет сделана даже минимальная физическая работа по квартире - я бронирую номер в "Лесном бункере".…

  • Особенности национальной покупки.

    Как покупает телефон национальный Гена: - через час после того, как старый телефон накрылся, приезжает в ближайший ТЦ и обходит три точки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments