Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

День 7 - Грядущие изменения

А давайте-ка копнем посильнее, до самых глубин отчаяния:).

Итак, у меня есть возможность переехать в двушку (призрак которой нет-нет да и всплывет у меня в постах). Для этого надо всего-то:


  1. Продать отцовскую убитую сталинку за максимальную цену. Продашь не за максимальную - моя мама будет недовольна. Она в любом случае смогла бы это сделать лучше.


  2. Найти блестящий вариант, который понравится и маме, и Гениным родителям (и тому, и другому).


  3. Пока буду искать блестящий вариант - не потерять деньги, вырученные от продажи сталинки за максимальную стоимость. Ну, я имею в виду, третья мировая война, дефолт, прочие бодрящие события. Поэтому прекрасный вариант нужно найти за пару дней.


  4. Прекрасный вариант обязательно должен включать:
    - Московский район;
    - несколько лет постоявшую новостройку (их не бесконечное число на районе);
    - с ремонтом, но без ремонта. Имеется в виду, чтобы черновую отделку требовалось провести по минимуму, но в то же время чужая бохатая плитка и встроенная кухня, удораживающие жилплощадь до 4,5 млн. (это высокая цена для Рязани), нафиг не упали.
    - чтобы вокруг была зелень, хоть сколько-нибудь
    - чтобы можно было поставить машину прямо к подъезду, и всегда без вопросов туда ставиться, и все в доме были рады отдать лакомый кусок пространства, и вообще, чтобы остальных со своими машинами (понакупят себе) вокруг было поменьше.


  5. После покупки квартиры заняться ремонтом и сделать его дешевым и приличным. Чтобы не угрохали денег не пойми на что, а брали пример с отца. Поклеили обои вдвоем - и начали жить. И моей маме чтобы понравился.
    Кроме того, ремонт немыслим без навыков архитектора, декоратора и специалиста по эргономике пространства. И чтобы для каждой мелочи. Все должно быть идеально. Еще с рабочими общаться. Особенно если Гена уедет в Китай, собравшись одной неделей, да на месяц (спасибо руководству, всего лишь на месяц, могли бы и на два).
    Кстати, никто не отменял ни работу, ни детей, которые хотят есть, ни уборку в квартире проживания.


  6. Купить мебель, на которую будет приятно смотреть. Купить экологически безопасные отделочные материалы. Все прекрасно сочетающееся между собой, удобное и вместительное. Купить быстро, пока раскачались. Я два раза проходила историю "купим только самое нужное, а остальное будем докупать по мере необходимости". Не буду рассказывать, во что это оба раза вылилось.
    Ах, да, и чтобы все понравилось родителям.


  7. Переехать в новую квартиру.


  8. Выставить на продажу однушку. Продать ее за максимальную цену. Не продашь за максимальную - сам себе злобный буратино. Сколько, говоришь, ипотеки теперь осталось, после того, как вложила вторую сумму?


  9. А ипотеки после продажи двух квартир и покупки новой в идеале останется 1 млн. лет на пятнадцать (это через год с момента покупки, пока ремонт, пока продажа). Через 15 лет мне будет 50. У меня тоже есть заблуждение насчет возраста, после которого не живут.


  10. Это единственный шанс. Просрешь - больше такого не получишь... Просрал! А я давно говорил, что у тебя руки из жопы. А я уже давно говорила, что ничего по-нормальному сделать не можешь. Ну надо же, взяли и просрали такую возможность!..


Удивительно ли, что ни я, ни Гена ничего не делаем. А чо, миссион же импосибл.

В данный момент мне кажется, однажды это все-таки произойдет как-нибудь так. Как-нибудь так. Возьмет и произойдет. Поэтому я просто не думаю об этом, а терпеливо жду. Терпеть я всегда умела, меня еще в детстве в больнице хвалили.. но это уже я не о том.

***

Слева дома, квартира в которых была бы идеальным вариантом. Это ул.Комбайновая. Тихая, непроезжая (знак "жилая зона"), окруженная старой застройкой (зелень), огороженные дворы, на газонах стоят только свои (как заказывали).

Tags: Рязань, событие за день, флешмоб
Subscribe

  • (no subject)

    Как уже можно было понять, ничего квартирного я делать не хочу, но хочу играть в игры, фоткать фотки и постить посты. У меня, слава Богу, хорошо идет…

  • (no subject)

    Сталинка засветилась здесь Рязань, часть 3 (21 мая 2018 г.). Почти каждый вечер проезжаю мимо и смотрю на окна, не горят ли, не заселились ли…

  • (no subject)

    Добрый вечер, дорогие френды, мы с nikopolchanka отмечаем мою продажу квартиры. Ой, что будет.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • (no subject)

    Как уже можно было понять, ничего квартирного я делать не хочу, но хочу играть в игры, фоткать фотки и постить посты. У меня, слава Богу, хорошо идет…

  • (no subject)

    Сталинка засветилась здесь Рязань, часть 3 (21 мая 2018 г.). Почти каждый вечер проезжаю мимо и смотрю на окна, не горят ли, не заселились ли…

  • (no subject)

    Добрый вечер, дорогие френды, мы с nikopolchanka отмечаем мою продажу квартиры. Ой, что будет.