Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:

День 6 - Навязчивость

Сегодня по расписанию идет фото навязчивой идеи. Таковой у меня, кажется, нет, зато есть буквальное значение obsession (обсессивно-компульсивное расстройство). И даже оно не совсем в чистой форме: я не повторяю многократно каких-то действий. Зато с утра, когда не выспалась, меня беспокоят навязчивые мелодии (болезненно беспокоят) или ниоткуда взявшийся тоскливый страх. Я хотела дождаться очередного раза (они не так редки) и сфоткать то, что вокруг в этот момент. А потом, когда приступ пройдет, посмотреть на фото и попытаться либо снова в себе вызвать страх (в противовес как бы), либо просто посмотреть на мир, зная, что в тот момент он был немного другим. Наркоманское объяснение, я понимаю.

Думала, что в воскресенье я высплюсь, и невроз меня не побеспокоит. Но в 9 утра Гене позвонили родители, сообщив, что у них на дороге сломалась машина. Он вскочил, за минуту оделся и выбежал из дома. Я же минут двадцать полежала без сна в серой комнате. Мозг подумал и, на всякий случай, выдал приступ. Как ты вовремя, родной, мне же фотоотчет в жж писать!

Я встала за фотоаппаратом, пощелкала, потом легла и благополучно заснула. В обед рассматривала фотки и выбрала две.

На первой - что конкретно было у меня перед глазами. По-моему, так и провоцирует тревогу. Серо, негармонично, и правило золотого сечения не соблюдается.



На второй - символ надежды. Дождливый садик, который видишь через решетку. А ближе всего - снежинки, которые аккуратно вырезал ребенок к Новому году.

Tags: событие за день, флешмоб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments