Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

Ну, помолясь и вздрогнув, приступим. Греция, часть 1, безыменная.

8 августа 2015 года (специально посмотрела дату в скайпе) я сидела на развлекательном ресурсе Фишки.нет.

Кто-то, нечаянно поучаствовавший в моей судьбе, решил заработать свою порцию плюсов и выложил в комментах фотку. Вот такую:

prg.png

"Вот где. Где. Где это райское место. Назовите мне его имя, я буду мечтать", - так подумала я и погуглила по фото.

Это оказалась Парга, Греция. Никогда раньше не слышала о таком городе. То Прага, то Парга, во блин.

Интересно, сколько стоит туда поехать? Я загорелась и поискала в базе туров в Грецию.

Тишина. Ни одного тура.

Тогда я первый раз воспользовалась агрегатором skyscanner.ru и поискала билет Москва - Парга. Адрес случайно всплыл у меня в памяти, ранее билеты на самолет мне всегда покупала добрая тетя. Ну, хотя бы сколько стоит билет?

Тишина, нет таких рейсов.

В эту минуту я не обладала никакими сакральными знаниями тревел-блогеров (и банальными тоже), поэтому продолжила ломиться в закрытую дверь: вбила в Яндексе "туры в Паргу".

Яндекс сказал, что я неуч, и слово это пишется так: "ПРА-ГА". Туры в Прагу, ну конечно же! "Отдых в Чехии манит своей неповторимой атмосферой, романтикой, средневековыми замками!"..

Я терпеливо настаивала на своем варианте.


Тогда мне - ура! - выдались целых два отзыва о поездке в Паргу. Один здесь, второй на просторах жж.

В каждом случае словосочетание "туры в Паргу" встречалось на странице в виде вопроса топикстартеру ("ого, а не подскажете, где приобрести тур?"). На что топикстартер, конечно, отвечал, но как-то совсем не про то.

Тогда я поискала "аэропорт рядом с Паргой". Надо уточнить, что на тот момент я даже не смотрела на карте, где город Парга, собственно, располагается; Грецию же я себе представляла в общих чертах, как полуостров справа от "сапога". Кажется, я просто не могла остановиться гуглить, поэтому и была вознаграждена списком аэропортов. Аэропорт Игуменицы расположен в сорока километрах от Парги, а аэропорт Превезы - в шестидесяти.

Окей, скайсканнер, ответь мне на вопрос, сколько стоит билет Москва-Игуменица? А Москва-Превеза?... Попробовать изменить место вылета я не догадалась, поэтому скайсканнер справедливо ответил, что носороги в Дании не живут, и билетов таких не бывает.

Куда же они вообще бывают в Грецию? - В Афины и Салоники, например. 6 тысяч с копейками самый дешевый билет.

Вот тогда-то я открыла карту первый раз и обнаружила, что Парга находится на западном берегу и омывается водами Ионического моря, Салоники же на восточном и окружают собой серповидную бухту в Эгейском море. Между ними шоссе по крайней мере в 340 километров. Значительно южнее располагались Афины.

gr.jpg

Гена в это самое время сидел в аэропорту Шереметьево (а заодно и в скайпе), собираясь улетать в Китай.

- Вот сюда мы поедем в отпуск, - написала я ему, подкрепив свои слова ярко-синей картинкой.

- Все, объявили посадку, - ответил мне он. В принципе, я успешно могла кинуть ему картинку и Бора-Бора, и джунглей острова Борнео - все это было далеким и нереальным, а Китай - вполне себе осязаемым.

Продолжение следует.
Tags: Греция
Subscribe

  • (no subject)

    Уронила телефон, и в нем накрылась подсветка экрана. Под определенным углом к свету элементы рабочего стола всё же были видны, кроме того, экран…

  • (no subject)

    Ходила к парикмахерше, а та сказала, что ее знакомый врач-трихолог сказал, что 19 марта всех на третий локдаун закроют. - Опять, как в сентябре…

  • Градирня Дягилевской ТЭЦ с бывшей территории Комбайнового завода.

    Вот прям щас. Несмотря на кажущуюся прозрачность, она из нормального бетона сплошняком. Просто непривычно освещена.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments