Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Две недели назад я решила создавать новые нейронные связи и тогда, в числе прочего, сходила в сток-магазин, куда меня обычно калачом не заманишь (там висит сопливо-трикотажное барахло в потускневших стразах). Неожиданно увидела на плечиках серую хлопковую рубашку, похожую на ту, которую Гена носил в начале нулевых годов, и она ему очень нравилась. Что удачно, большого размера. Наконец, по прошествии двух недель, дозрела забежать перед работой и купить.

Прихожу я с утра к магазину, а он расположен в подвале. Рядом какая-то тетка подметает тротуар, я собираюсь спускаться.

- Э! Э! Девушка! И куда вы намылились, интересно! - вдруг заорала тетка с метлой.

Я обернулась в изумлении, но тетка больше ничего не объясняла и продолжала подметать.

"Это продавец", - вдруг догадалась я и вслух сказала:

- Откуда же я знаю, что вы продавец, и там никого нет?..

Тетка не удостоила меня ответом и с чувством подметала, я стояла минуту перед лестницей вниз, хлопала глазами и не знала, то ли уйти, потому что работа ждет, то ли все-таки дожидаться до победного.

- Лидьсергеевна! - вдруг крикнула тетка проходящей бабке. - Ну как ты?.. А я, видишь, подмести вышла. Нас же ругают! Приходят, проверяют. Ругают, да.

Они степенно кивали друг другу головой, никто никуда не торопился, и я стояла у лестницы и как бы покорно ждала.

Наконце, тетка обтерла руки о фартук, спустилась вперед меня, я прошла в зал, рубашка висела там же и стоила 395 рублей. Я подала 400, тетка стала разыскивать пакет, один у нее не заклеивался, второй был разорван, третий она послюнила палец и никак не могла отлепить от остальной массы пакетов...

- Так, не надо мне вашего пакета, - злобно сказала я и повернулась уходить. Потом от злости же спустилась с пары уже пройденных ступенек обратно и сказала: - Ах да, пять рублей мои дайте.

- А почему вы так по-хамски разговариваете, девушка? (и, видимо, догадавшись, почему) Ведь у нас воруют! Воруют у нас! Воруют постоянно! Воруют! Приходят и воруют!

- Иди в жопу, - сказала я, сгребая мелочь и прерывая визг.

- Сама иди! - крикнула мне продавец в спину.

Ну, классно закупилась. И пообщалась, и занедорого.

И рубашка тут при мне:).
Tags: сегодня в мире
Subscribe

  • Тем временем за 2 месяца

    еще полтора килограмма минус. Питаюсь согласно своему обычному многолетнему рациону (уже давно НЕ на диете), но так и продолжаю: 1) Есть один…

  • Итог первой половины июля.

    Под катом прям ваще восемнадцать плюс. См. на пояс шорт сзади. Я покупала их в марте, справедливо решив, что в прошлогодние шорты я не влезу,…

  • Чего бы съесть 31 июня.

    :) Меню на последний день челленджа. Завтрак. Почему-то сегодня все продукты по 100 граммов. 100г гречки и 100г помидора, которого значительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments