Дело в том, что последний раз я ездила еще на "деревяшке" двадцать лет назад, и в ближайшее время возможности проехать не предвиделось (хотя, может, это и благо, что не предвиделось). А как-то затаенно было интересно. Кроме того, я же люблю железнодорожную тему.
Я упоминала в предыдущем посте, что мне было страшно. Это оттого, что на моей памяти в 95-м году в электричке ездили, по большей части, охамевшие гопники, пьяные мужики и дачные бабки с ведрами. Такая картина вставала у меня перед глазами, и я шла на электропоезд в Сасово, словно в Гарлем в одиночку.
Особенно, когда увидела электричку собственной персоной.

В тамбуре, разумеется, стояли подозрительные личности, только и ждущие, чтобы выйти с девушкой на безлюдной станции и...
Вообще, я собиралась проехать три остановки до станции Турлатово (последняя в черте Рязани), затем вернуться. В Турлатово я была как раз те самые двадцать лет назад, знала окрестности и помнила, что рядом с платформой находится круг городского автобуса (на всякий случай). Я также подгадала по расписанию, чтобы приехать в Турлатово в 19.30, а в 19.35 там должна была останавливаться обратная электричка.
А вот и сама безлюдная станция.

Прикол в том, что обратная электричка не приехала. Возможно, Яндекс-расписания не являются актуальными. Поэтому я похвалила себя за предусмотрительность и пошла на автобусную остановку, и потом минут сорок тащилась в пыльном Икарусе через ночную промзону. Заодно посмотрела Соколовку, где никогда раньше не была.
Короче, у меня самой нет слов, но зато теперь мне все понятно, затаенное желание пропало, я обрела опыт и узнала лучше родной город.
***
Завтра пойду с Катей пофотографирую старую дачу. Мать ее продает со дня на день.