Выходишь из маршрутки - и вот он лес. Окультуренный, с понаезженными (глубже в лес - грунтовыми) дорожками, но от этого не менее густой и даже где-то глухой.

Тут раньше, лет двадцать назад, была узкоколейка.

И выглядело это примерно так:

Слушайте, я с этой фотографии теперь тащусь. Сама же сделала за пятнадцать минут в фотошопе (плюс поиск подходящего паровозика) - и сама же балдею. Потому что нарисовала практически точную картинку своих детских воспоминаний, которую мне до этого неоткуда было взять, а та, что перед глазами, все больше и больше растворялась в никуда.
Я, конечно, не видела паровоза, но узкоколейный локомотив на этом месте помню.
Далеко в лес я не заходила, потому что было семь вечера, стояла оглушающая тишина, и мне было страшно углубляться во всякие чащи. Днем там, конечно, совсем не чаща.
Поэтому я отошла метров на семьсот от дороги, села посреди полянки и замерла.

Послушала звон в ушах и, изредка, звук перепархивающей птицы. Потом через некоторое время встала и пошла обратно на маршрутку.
Вау, кто-то купил развалины солотчинской гостиницы и привел их в божеский вид! А я не замечала. Приеду домой - посмотрю в интернете.

Приехала, нашла сайт гостиницы и это, ожидаемо, оказалась песня. Начиная от заглавной картинки:

Там, если что, слева от здания довольно-таки оживленная дорога и площадь с Лениным. Левую часть площади, к сожалению, не сфотографировала, но можно немного составить о ней впечатление, если поглядеть от гостиницы направо.

И заканчивая страницей с фотосессией "Пара года". Не, люди-то может там и ничего, но антураж и претензии фотографий зашкаливают. Промолчу и просто посоветую посмотреть:).
***
Сегодня я поеду снова в ТЦ, теперь уже Глобус. Мелкий, с которым я ездила в Нортгемптон, углядел там точно такой же Гиннесс, какой мы пили в Британии. В точно таких же банках. Поблизости (в Барсе, например) я его не нашла.
Заодно ТЦ посмотрю - он на другом конце города и я там никогда не была.