Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

В субботу мы с Катей ездили в Москву.

Вышли из дома в семь утра и долго стояли на остановке, рассматривая рекламную вывеску на стене Молодежного рынка. По-моему, стихи-пирожки, причем та их разновидность, где они разом обрубаются в четвертой строке.




Примерно в одиннадцать приехали в парк Горького, взяли напрокат два велосипеда и....



...поехали по набережной. Я пустила Катю вперед, как заядлую велосипедистку, потому что сама сидела на велосипеде второй раз после, кажется, двадцатилетнего перерыва.



Чувствовала себя девушкой из глянцевых журналов, тех, что печатают статьи типа: "Ты никуда не поехала в отпуск? Не грусти, ниже ты найдешь пятьдесят советов, как провести лето с пользой! Пункт первый: запишись в бассейн! Пункт второй: катайся на велосипеде по набережной в твоем городе! Пункт третий: вечером пей шоколад с плюшками, сидя на подоконнике!..."

Набережной в моем городе, разумеется, нет, а за шоколад с плюшками на подоконнике я бы расстреливала, настолько он меня бесит своей ванильностью, как сейчас говорят.



Посмотрела по карте - получается, мы проехали вот по такому маршруту:



Потом мы сдали велосипеды и погуляли по парку. Обнаружили клумбу, на которой росла тыква:



Мало того, свекла с капустой.



- А где же, ты говорила, веревочный городок? - спросила я через некоторое время.

- Это не тут, - ответила Катя. - Это на ВДНХ. Поедем сейчас туда?

Конечно, поедем.

В метро я разглядывала схему линий, как вдруг заметила, что на ВДНХ есть остановка монорельса. Мне давно хотелось на нем покататься, но удобного случая не предвиделось.

"Потом, может быть, ей предложу, если не устанет. Хотя, наверное, откажется", - подумала я.

- Давай попозже на монорельсе прокатимся? - спросила Катя, когда мы вышли.

Я так долго смотрела на нее ясными глазами, что она испугалась и спросила:

- Ты чего?

- Это моя дочь! - с радостным недоумением и гордостью сказала я в ответ. Потом, конечно же, объяснилась...

На ВДНХ Катя тоже бывала несколько раз, поэтому сразу привела меня к искомому веревочному городку.



Фотографироваться она отказалась под предлогом, что я потом как выложу фотки куда-нибудь, и что тогда будет. Так как я действительно собиралась выложить куда-нибудь, то не настаивала.

Мать! Куда тебя понесло!



Чтобы я еще раз! На следующий день у меня болели все мышцы в руках и ногах, и я, наконец, узнала, где находятся бицепс, трицепс и трапеция.



В одном месте надо было пройти через бочонки на веревочках, в другом - вдоль перекладины типа качелей, короче, я раскачивалась, у меня тряслись ноги, а снизу еще останавливались люди и смотрели на все это дело, переговариваясь через плечо. Когда я прошла качели - они потеряли интерес и двинулись дальше. Никогда теперь не буду так делать сама, я имею в виду, пялиться на проходящих маршрут:).

Потом мы обошли ВДНХ кругом (не стану утомлять гигабайтом фоток).



Увидели место массовой казни панд. По-моему, ужас).



И вернулись к монорельсу.

Собственно, вот он.



Станция.



Сам рельс.



Внутри каждого вагончика 8 мест и просторная площадка в середине.



Но через стекла на ходу особенно не пофотографируешь.



Круг на конечной.





Уже был девятый час, поэтому, когда мы приехали в Выхино, билеты в Рязань смогли купить только на 22.25. Автобус для приличия еще и опоздал, так что дома мы очутились в пол-второго ночи.

И главное - не было никаких жалоб с Катиной стороны, целый день неутомимо ходила со мной, имела сходные со мной желания, обсуждала увиденное; пока мы сидели на автовокзале час молча читала журнал, который предусмотрительно сунула себе в рюкзак, спала в автобусе на обратном пути, сразу проснулась, как приехали, и бодро потопала за мной, пока я вызывала такси... Как же классно, оказывается, с подросшей дочерью, Боже мой, я нашла свою идеальную спутницу!..

На самом деле, я ее пару раз пыталась привлечь к своей движухе (чтобы мне не так страшно было идти одной), но обычно у нее имелись собственные планы на подруг и прогулки с ними, и я не вмешивалась. Да и сама я понимала, что мне полезнее будет переломить ситуацию и создать шаблон действий "я спокойно могу сходить одна", даже если это придется первый раз сделать через страх. Вообще, практически во все посещенные места мне приходилось через страх идти, ну, исключая только торговые центры. Такая фигня.

Но теперь уже все, куда сходила - второй раз пойду запросто.

***

На следующий день, в воскресенье, я никуда не выходила, рассудив, что велосипедов, веревочного городка и трясущихся как с похмелья рук (перенапряженных мышц) вполне хватит, чтобы растянуть на два дня (один день развлекалась, второй - лежала без сил).

А в понедельник я решила все-таки съездить ненадолго в лес.
Tags: движуха, одна дома, я
Subscribe

  • Олимпиада-2014.

    Сохраню для истории. Сходила купила в числе прочего маленький торт. Показала детям со словами "отметим первое место наших в Олимпиаде". Вообще,…

  • (no subject)

    Эпизодами смотрю онлайн-трансляцию открытия Игр. Классно. На арене проецируется текстовое пояснение к номерам (или как их правильно назвать?). На…

  • (no subject)

    Уронила телефон, и в нем накрылась подсветка экрана. Под определенным углом к свету элементы рабочего стола всё же были видны, кроме того, экран…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments