Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:
Я все собираюсь начать рассказывать про Великобританию и все откладываю. Пожалуй, для начала расскажу про одну деталь из одной почтовой рассылки на офис заказчика (позитивную деталь, не связанную с работой, с тайной переписки, с корпоративным духом и прочим, а связанную скорее с английской повседневностью). Можно сравнить с российским бытом.

Уже в июле они начали проводить опрос, кто идет на рождественскую корпоративную вечеринку 18 декабря. В июле же забронировали ресторан одной из гостиниц и разослали, во-первых, стоимость с человека (точнее, с супружеской пары) - £36 (на данный момент это 3600 рублей). Внести нужно было прямо сейчас. Авторы письма высказали предположение, что компания позже компенсирует расходы, но сдается мне, что в стране, где пол-литровая бутылка минералки стоит 100 рублей, а сигареты - 600 рублей, эквивалент трех тысяч шестисот - не заоблачная сумма.

Во-вторых, разослали увеселительную программу:

Details of the evening
Happy Hour 6pm - 7pm (20% off bar)
Standard Bar 7pm - 12.30pm
Dinner served at 7.45pm
Dancing til 1am


Т.е.
Счастливый час, 18.00-19.00, скидка 20% на барное обслуживание
Стандартное барное обслуживание 19.00-00.30
Ужин будет подан в 19.45
Танцы до 01.00


В-третьих, уже в июле существует меню грядущего застолья, и оно не будет выглядеть как "салат мимоза, салат с кальмарами, картофель отварной, два горячих второе рыбное, и мясную нарезку закажите, пойдет под водку".


Menu
Starter - Roast winter vegetable soup with herb croutons
Main - Traditional roast turkey served with bacon wrapped chipolatas, sage & onion stuffing, pan gravy and roast potatoes.
Oven baked cauliflower cheese tart with warm tomato chutney (V).
Dessert - Chocolate fudge cheese cake, vanilla cream & raspberry coulis.
(V) denotes suitable for vegetarians.


Т.е.
Закуска: Густой мясной суп с гренками из хлеба с добавлением трав.
Основное блюдо: Традиционное жаркое с подливкой - индейка, фаршированная шалфеем и луком. Подается с сардельками, завернутыми в бекон, и жареным картофелем.
Вегетарианское основное блюдо: Пирог с цветной капустой и сыром с теплым томатным соусом.
Десерт: Шоколадное пирожное с нежным сыром (видимо, типа маскарпоне), ванильным кремом и малиновым сиропом.


Всё. Три блюда (а раз это ресторан, а не паб, то они будут порционно, самого среднего, не внушительного как в пабах размера). Если хочешь предварительно накидаться - вот тебе барный час со скидкой 20%. Бэрримор, обед в 7.45! - Слушаюсь, сэр.

Пока сейчас переводила - сходила взяла печенье, потому читать описания блюд было решительно невозможно.

На самом деле, чтобы уж не совсем представлять чопорных англичан, очень прямо сидящих за столом с вилками и ножами в вытянутых руках, добавлю такую деталь. Девушка из нашего офиса, которая полгода живет в UK, рассказывала, что лондонские офисные работники каждый вечер после работы все вместе сначала идут в паб, на голодный желудок выпивают две-три пинты пива (пинта - 600г) и только потом отправляются домой. Это нормальное вечернее времяпрепровождение, не свойственное только пятнице, но любому дню.

Нортгемптон, видимо, все же деревня и не гонится за модными столичными тенденциями, потому что в будни посетителей в пабах не так много. Они есть, но и свободных столиков тоже будет предостаточно. А вот в пятницу и субботу такое впечатление, что в заведениях сидит и пьет весь город.
Tags: uk
Subscribe

  • (no subject)

    - Куда у вас тут можно вечером сходить? - В ведро.

  • День воды.

    1. Сегодня ездили смотреть разлив Оки у Шумаши. Видно, что под воду полностью ушла асфальтированная дорога в село, и лишь дорожная разделительная…

  • Гостиница "Лесной бункер". 6 апреля.

    Я встала в 8.30 и использовала время до 12.00 до минуточки. Во-первых, я доела все, что у меня осталось от продуктов, чтобы не тащить домой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments