Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

Спасение утопающих, как известно...

Итак, незатейливым образом.
Перво-наперво я села и занялась любимым делом - составлением списка. На этот раз списка мест в Рязани, где я бы хотела побывать, а также дел, которые хотела бы попробовать. Получился 21 пункт, по количеству дней Гениной командировки. В списке были музеи, парки, торговые центры (давно не брал я в руки шашек), места активного отдыха, театр и просто выполнение давнего желания. Потом распределила события по дням. Оригинально, надо сказать, распределила, потому что некоторые события по понятным причинам выпадали только на конкретную дату, а некоторые возможны были только в выходные. В результате день художественного музея соседствовал у меня с днем пивного бара, а день проката роликов с днем вопиющего фастфуда в Макдаке. Я как бы потрафила своим и высоким, и низменным вкусам, не то чтобы одновременно, но в интересной близости друг от друга.

К Гениному отъезду я приурочила все по нескольким причинам. Основная - навскидку ему неинтересны большинство пунктов из списка (хотя бывает так, что я упрашиваю его куда-то сходить, он, закатывая глаза, соглашается, а потом в середине действа звонит своим знакомым и как бы промежду прочим хвастается: "А мы тут в аквапарке с моими девочками", то есть ему понравилось). У меня никаких сил не хватит упрашивать каждый день. Если человек не хочет себе позволить пробовать что-то новое - ну, надо оставить его в покое. В хорошем смысле. Кроме того, бывает же, что он всё-таки предлагает что-то интересное сам, хотя, как я заметила, чаще всего оно опирается уже на имеющийся опыт. Также известный мне плюс совместной жизни в том, что можно внести в нашу жизнь какое-то новое увлечение, занявшись этим самой, тогда он подтягивается, видимо, не желая отставать от жены.

Может быть, некоторую роль играло то, что мне немножко страшновато оставаться без единственной своей поддержки ежедневно на протяжении трех недель, поэтому я постаралась найти для себя отвлечение на эти дни. Определенно, свою роль сыграл конфликт сознания с подсознанием. Подсознание настаивало, что правильнее вести себя опять как собственные родители - никуда не ходить, терпеть серую обыденность и греметь кастрюлей. Сознание же вопило: "Караул! Жизнь проходит!" и подталкивало рваться во все стороны. А если дома нет того, кто заставляет их конфликтовать - то преодолеть себя несравнимо легче.

И вот, вчера я ходила в первое место из списка - тот самый рок-бар, про который я уже упоминала. Несколько странный выбор начального пункта культурной программы, не спорю:). Но тому тоже оказалось несколько причин.

Во-первых, девушка из нашей комнаты рассказала об акции на коктейли, которая там сейчас идет, когда за цену одного коктейля можно попробовать два. Я вообще с некоторых пор с легким интересом присматриваюсь к составлению коктейлей. Пожалуй, мне бы понравилось иметь бар с разноцветными бутылками у себя дома и употреблять их более интересным способом, нежели чем просто хряпнуть в чистом виде.

Во-вторых, идти вечером буднего дня, после работы одной в пивнушку - совсем не вариант. Бар начинает работать с 15.00, в это время алкоголиков внутри еще нет, и значит, вполне пристойно одинокой девушке зайти пропустить стаканчик виски %). В 3 часа дня сходить можно только в выходной, к следующим выходным акция кончится, соответственно, надо было ловить момент.

В-третьих, мне хотелось оценить, смогу ли я иногда туда заходить одна (мне музыка понравилась). Девушки обычно ходят в смущающие их места вдвоем, чтобы чувствовать обоюдную поддержку, ну, мне звать с собой было некого, значит, надо было проверить бар, скажем так, на безопасность.

Размещен рязанский "Killfish", конечно же, по-рязански. На центральной пешеходной улице, в уголке старого универмага, который хотел сначала пустить к себе кофейню, но кофейня, видимо, успеха не имела и загнулась, оставив при входе в коридор мягкие уголки с тигриным принтом и столики.



А внутри уже если не стильно, то по крайней мере по-барному. Народа действительно почти не было.





Вот они мои коктейли. Один лонг под названием Лето - там водка, голубой кюрасао и апельсиновый сок. Второй шот под названием Сандра - там кофе, сливки и бренди.



В принципе, оба не сильно меня впечатлили, но дело было сделано. Несколько подпортил ощущения тот факт, что я хотела заказать до кучи их роллы из обширного японского меню, но оказалось, что роллов нет вообще в принципе.

Тогда я поехала на маршрутке обратно домой и вспомнила однажды прочитанную мысль. Там рекомендовалось для выхода из депрессии сделать ряд не свойственных для себя и кажущихся глупыми дел: купить фикус в кадке, пойти в пункт А не прямой дорогой, а вкружную в совсем другом направлении, что-то еще подобное. Смысл сих манипуляций был в создании новых нейронных связей вследствие непривычной ситуации, в появлении нового недепрессивного доминантного очага и так далее. Дай-ка насоздаю профилактически себе новых нейронных связей, подумала я и импульсивно вышла на Автовокзале, не доехав до дома пяти остановок. Пошла по совершенно мне ненужной Мервинской, увидела "Автосуши", которых сторонилась из-за очевидной фастфудности, взяла и зашла. Мне же не додали роллов? Ну вот сейчас мы это исправим.



Специально выбрала на картинке самые странные желтые, в нормальное время я бы никогда их не купила.



И не куплю больше в нормальное время:). Шутка, роллы они и есть роллы, а удовольствие от спонтанности все перекрывало. Потом снова доехала на другой маршрутке в ненужное мне место и ахтунг - зашла в дешевейший сток-магазин в подвале. Такого я тоже никогда не делала, а вот зря. В стоке была хлопковая рубашка большого размера, навроде той, что носит Генин отец, и я знала, что Гена питает к ней слабость. Надо купить.



По выходу из стока набрала домой мороженого из палатки напротив и, наконец, пошла домой.

***

Сегодня ходила в картинную галерею. Чего, она у меня по списку дальше.
Tags: Рязань, движуха, одна дома
Subscribe

  • (no subject)

    Не могу не создать пост для поздравлений) Поставьте лайк, подписывайтесь на канал)

  • Как восстановить удаленный пост в ЖЖ.

    Официально - никак. Т.е. если вы уже нормально запостили что-то (речь не про черновик, а именно про пост, отправленный в журнал по кнопке), а потом…

  • (no subject)

    К моему возмущению поучаствовала в написании заказного отзыва в интернете. )) С утра звонок по телефону. Телефон клиники имени профессора Швальба…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments