Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
Мать забрала Таню к себе на дачу погостить на несколько дней/недель. Катя в это же время была приглашена на неделю в Москву к другой бабушке, по отцу.

В результате мы с Геной остались в квартире одни на - йахууу - 6 дней, чего не было уже давно. Очень давно. Вообще не припомню, когда такое было последний раз.

Первый день мы отрывались, потому что можно было никого не стесняться, а потом смотрели фильм, разыгранный по жребию (каждый предложил другому несколько фильмов, посчитали считалочкой).

На второй день мы вышли пройтись вечерком по ближайшей улице Крупской. Метров пятьсот до железной дороги, туда и обратно, как изредка делали перед сном. А потом Гена сказал упоительную фразу "Как насчет небольшого приключения?" и, ничего мне не объясняя (а я не спрашивала, боясь спугнуть нечаянное счастье), перешел со мной железку, перешел Окружную дорогу, далее мы углубились в Дягилево и через полчаса пришли к дому семьи Х. Без предупреждения приперлись в 10 часов, так нам обрадовались все, вплоть до ньюфаундленда, а хозяин дома, потирая руки, выставил на стол литровые бутылки домашнего пива.

На третий день мы поехали на Почтовую, зашли в франшизный рок-бар "Killfish", открытие которого бурно обсуждала наша молодежь в комнате на работе, оформили их карту (они там со своими картами строят пирамиды, приведи друга - получи скидку, приведи десять друзей - получи десять скидок, и так далее), а затем под "Хард рок аллилуйя" снова пили пиво в темном зале, закусывая жареными пельменями, которые макали в майонез, взбитый с кетчупом. По мне это невероятный фуд-разврат.

На четвертый день мы поехали на дачу Гениных родителей в сторону Михайлова, и в девять вечера обошли кругом по лугам деревенское озерцо (гуляли). Находилась я до потемнения в глазах и звона в ушах. Шутка ли - час высоко поднимать утопающие в девственной траве ноги, пробираясь через луговые заросли, на закате, в мертвой тишине, стараясь не отставать от маячившего впереди Гены с ножиком (он явно хотел, как охотники в сельве Амазонки, хлысть-хлысть рубить высокую траву мачете, но трава до обидного не достигала нужного размера). Потом приехали в Рязань, позвонили Гениному другу и снова, блин, пили пиво, нелегально купленное в ларьке, с чипсами, как гопники, идя с бутылками вдоль все той же улицы Крупской.

А на пятый день мать позвонила и сказала, что у Тани, по-моему, температура, а у нее даже градусника нет, поэтому, мол, забирайте. Забрали, температуры у ребенка не было, и весь день тоже ни в одном глазу, мать удивилась и предложила привезти Таню обратно.

На следующий день отвезли, и, вроде бы казалось, гуляй, рванина, дальше. Но нет, пришлось преодолевать уже возникшее внутреннее сопротивление заново, и это оказалось не так-то просто.

Сопротивление, потому что наличие Тани дома обездвиживает нас, словно жертву японского связывания шибари. Таня не боится оставаться на часок одна дома (тем более вдвоем с Катей), и можно было бы куда-то выходить вечерами, хотя бы прогуляться, как гопники, по улице Крупской, - однако, какое-то чувство, подобное стыду перед ребенком, будто парализует нас, и мы даже не пытаемся дергаться, а тупо сидим весь вечер, каждый со своим ноутбуком. Если дома одна Катя (такое бывает нечасто) - тогда при незначительном усилии вполне снова можно почувствовать себя молодоженами, которые легки на вечерний подъем; обычно так и происходили все эти прогулки до железной дороги. А с Таней - нет, мы почему-то считаем нужным вести себя как собственные родители, где отец безвылазно сидит перед телевизором, а мать гремит кастрюлями на кухне.

И вот, преодолевали мы сопротивление, преодолевали, а потом приехала Катя, а потом подошла дата очередного отъезда Гены в Китай, и я решила брать спасение утопающих в свои руки, и спасать пока что себя одну незатейливым образом. Каким именно - расскажу дальше.
Tags: Гена, движуха, дома, семья Х
Subscribe

  • (no subject)

    Не могу не создать пост для поздравлений) Поставьте лайк, подписывайтесь на канал)

  • Как восстановить удаленный пост в ЖЖ.

    Официально - никак. Т.е. если вы уже нормально запостили что-то (речь не про черновик, а именно про пост, отправленный в журнал по кнопке), а потом…

  • (no subject)

    К моему возмущению поучаствовала в написании заказного отзыва в интернете. )) С утра звонок по телефону. Телефон клиники имени профессора Швальба…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments