Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
Катя на каникулах сидит у бабушки, но не фанатично, потому что пребывать с бабушкой безвылазно много дней подряд - испытание не из легких. У бабушки стоит Катин велосипед, Катя разъезжает на нем по району. Однажды, ей захотелось к маме вот прям щас, а бабушки дома не было, и некому было дать денег на маршрутку. Тогда Катя села на велосипед да и доехала с Победы на Московский минут за двадцать.

Я об этом не знала (пришел ребенок домой - и пришел), и лишь вечером, послав ее в магазин за хлебом, заметила, что она стаскивает велосипед с площадки между первым и вторым этажом, поленившись идти пешком.

На мои вопросы она охотно дала ответы, а через день снова отправилась к бабушке. Велосипед же (он обычный, невзрачный такой, я бы даже сказала) продолжал стоять на площадке, прислонившись к батарее.

В субботу на меня напало депрессивное настроение, и я две трети дня с унылым видом листала ленту на сайте Фишек.нет. К вечеру, может быть, поменялась погода, но я вдруг увидела лучик света в собственном темном царстве и поняла, что, кажется, есть кое-что, чего бы я хотела прямо сейчас. Я бы хотела покататься на велосипеде.

В обычное время я, к сожалению, не смогла бы удовлетворить столь эксцентричное желание, а сейчас - ура! - Катин велосипед вот он, на площадке. Недолго думая, я за секунду надела шорты и Катины кеды (ее нога на два размера больше, и в кеды легко всунуть ноги), парой слов объяснила семье ситуацию, вышла на площадку, свела велосипед вниз, вдохновенно села на него у подъезда и поехала вперед, доставая коленями до ушей, потому что сиденье было отрегулировано под Катю, а менять что-то мне было лень.

То есть поза при поездке у меня была та еще, домашнюю длинную футболку я не стала менять, белье под футболку я, разумеется, надевать не стала (говорю же - депрессивное настроение, а тут лучик, его надо ловить, ловить, пока не ускользнул), кеды на мне были ярко-салатового цвета, волосы у меня трепал ветер, а на лице была смесь восторга и надежды. Людям в глаза я, на всякий случай, не смотрела.

Сначала я повихляла немного (последний раз вела велосипед десять лет назад), потом выровнялась и поехала, с силой ускоряясь. У велосипеда была словно отгрызенная наполовину резиновая ручка на руле, держаться правой рукой было несколько неудобно, и я про себя попеняла Кате.

Так я промчалась полкилометра до 55-й школы, развернулась, доехала обратно до дома, слезла и позвонила в домофон. Вышел Гена, занес за мной велосипед в подъезд и снова поставил к батарее.

- Вот что я хочу, велосипед! - обрадовалась я и, заново обретя смысл жизни, пошла делать что-то общественно-полезное. Может быть, готовить ужин.

На следующий день позвонила мать с жалобами на Катю.

- Она уехала кататься на велосипеде, телефон у нее не отвечает, что это такое, я волнуюсь!

- Велосипед же здесь, - удивилась я.

- Ах, вот как! А мне она сказала, что поедет на велосипеде! Она же извралась!..

Я дослушала с привычным покерным лицом. Вечером спросила Катю по телефону, на чем та ездила кататься, раз велосипед у нас в подъезде.

- Ты что, мама! Я на нем как приехала, так и уехала прошлый раз. На велосипеде я сегодня была.

- А на чем же ты ездила тогда за хлебом?! Я же помню - стащила вниз, а потом подтащила на площадку и прислонила к батарее. Вон он стоит!

- На своем! Но сейчас это не он стоит у батареи. Это чей-то с четвертого этажа, они очень похожи.

- У твоего есть на руле ручка, обгрызенная справа?

- Какая ручка обгрызенная справа??

:)

Наглость действительно второе счастье, а когда она тебе невдомёк - то, наверное, сразу и третье.

И главное, я на нем гордо так от подъезда отъезжала под прицелом всех подъездных окон, а потом Гена с невозмутимым видом вносил его обратно...
Tags: сегодня в мире
Subscribe

  • (no subject)

    Икея на одной из интерьерных фоток добавила знакомый всем с детства вид из окна. Типа сидишь ты в своем стильном интерьере, качаешься на…

  • Маргинальных фоток пост

    Просыпаешься ты утром, выходишь на кухню, распахиваешь ставенки - а там вон че. На самом деле, не совсем так. Сначала ты несколько дней…

  • Квартирное - 4.

    Перед установкой окон на лоджии я сняла с крючков бамбуковые рулонные шторы в количестве четырех штук, рассмотрела, как устроен механизм их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

    Икея на одной из интерьерных фоток добавила знакомый всем с детства вид из окна. Типа сидишь ты в своем стильном интерьере, качаешься на…

  • Маргинальных фоток пост

    Просыпаешься ты утром, выходишь на кухню, распахиваешь ставенки - а там вон че. На самом деле, не совсем так. Сначала ты несколько дней…

  • Квартирное - 4.

    Перед установкой окон на лоджии я сняла с крючков бамбуковые рулонные шторы в количестве четырех штук, рассмотрела, как устроен механизм их…