Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
Ну вот, 2 недели провела в командировке в Великобритании и вернулась обратно. Что будет вспоминаться - выложу понемножку. Кривые атмосферные фотографии тоже имеются.

В поездке получилось так, что мы с мелким неразлучно, хуже молодоженов, проводили ежедневно друг с другом по 13-14 часов. Стремновато в незнакомой стране обоим, а вдвоем, как известно, не так страшно. Поэтому с утра на завтрак в гостинице вместе, на работу вместе на такси, на работе программирование с ним в паре, на обед в корпоративной столовой вместе, с работы вместе на такси, на ужин в пабе вместе, погулять после ужина вместе (не, ну странно после ужина развернуться - и каждый в свою сторону, вперед в неизвестность), в выходные за свой счет съездили вместе в Лондон и Оксфорд.

Впрочем, предыдущие и последующие наши пары трипперов (хе-хе, business trip) поступали так же - ходили везде вдвоем.

Надо сразу сказать, что, хотя мы и сидели весь день бок о бок, но разговаривали друг с другом довольно равнодушно. Не как те же влюбленные - бесконечно о детских воспоминаниях и ощущениях, а как супруги, пятнадцать лет живущие рядом из чувства долга. Могли молча идти до паба, переброситься во время еды парой историй и молча же идти рядом до гостиницы, и никого это молчание не тяготило. Утром не здоровались, вечером не прощались, с утра встал и продолжил разговор там, где закончил. Мы даже в курсе были, кто из нас когда в туалет ходит, по понятным причинам: оба полсуток друг у друга на виду, в незнакомом месте каждый отчитывается перед другим, что, мол, пойду отойду, а незнакомое место - это всё вокруг.

На всякий случай (а вдруг выгорит) мелкий в поездке попытался ко мне подкатить. Так неумело, что даже не смешно:).


Началось с того, что в дьюти-фри в Домодедово (где по отзывам выходит дешевле, чем в дьюти-фри лондонского Хитроу) перед началом поездки я заранее купила домой Бейлис, а мелкий долго думал и потом выбрал мартини. Я не обратила внимания, но позже он, поддерживая разговор о ближайших перспективах, сказал: "Сейчас приедем - выпьем с тобой бутылочку мартини..." Я удивилась: "А я думала ты домой взял", он как-то смешался... и больше мартини не предлагал. Соответственно, оно у него пролежало 2 недели и счастливо укатило домой к жене.

В первый же день выпили с ним по приезду в пабе по два пива, обалденного разливного Гиннесса. Я хвалила Гиннесс, пока пила, потом мы дошли до гостиницы в приподнятом настроении, и я продолжала восторгаться вкусом. Разошлись по комнатам.

Через три минуты в скайпе пишет: "Еще Гиннесс будешь?"

"В смысле, опять в паб, что ли, идти??" - "Зачем, я сбегал купил четыре бутылки". - "Не, не, - говорю в изумлении, - спасибо, больше, наверное, не хочу, парочка - самое оно."

Четыре бутылки тоже поехали в Россию, или три, одну он, кажется, все-таки выпил.

Последующие вечера стабильно пили по одному-два разливных пива за ужином (каждый из нас сразу себе заказывал и оплачивал своей картой у стойки, а потом шел со своими бокалами к столику). После моей второй пинты (именно после второй) мелкий несколько вечеров, бывало, спрашивал меня: "Сходить еще тебе пива принести?" (ну т.е. он сходит к стойке, сам заплатит и мне принесет). Я отказывалась, потому что, как уже говорила, пары пинт мне вполне хватало. В Рязани аттракциона невиданной щедрости я ни разу не видела, да и не ожидала совсем - отношения у нас абсолютно ровные, никто никому ничего не должен.

Один раз я выпила не два пива, а пиво и потом разливной сидр, и сочетание оказалось немного не детским. Еще когда мы пришли в паб, я начала вслух размышлять, не попробовать ли мне сегодня сидр, и какой из списка в меню. Мелкий равнодушно молчал. С двух пинт пива я себя пьяной не ощущала, а тут после распития пива-с-сидром пожаловалась, что "ничего себе! наехало - ваще". Мелкий оживился и через некоторое время, после разговора о том, о сем, спросил: "Ну что, сидр тебе понравился, да?" - "Ой, да! Бла-бла-бла, какой сидр, оказывается, вкусный". - "Может, какой-нибудь еще попробуешь? Вот, смотри, тут грушевый есть."

(Снова напоминаю о прохладных взаимоотношениях в промежутках между выпивками).

Короче, так явно и топорно пытался подпоить, что прямо не смешно.

А в день отъезда - смешно!

Предыдущие дни он в нужные моменты по-джентльменски за мной ухаживал: двери в такси открывал и закрывал, стул в пабе пододвигал(!), в транспорте усаживал на единственное свободное место, а сам стоял рядом... В последний день мелкий всё-таки бросил это гиблое дело и в лондонском метро сел на освободившееся место сам, ну чо, а я простояла десяток остановок до Хитроу:).

Однако, программист он хороший. И с английским у него на порядок лучше, что нам заметно помогло. Так что благодушно подытожу: у всех свои недостатки, какие-то две недели... в рабочем понимании мы съездили очень даже успешно.
Tags: uk, работа
Subscribe

  • Немного фото прямо сейчас.

    1. KIA. 2. NO KIA. ))))). 3. Оставила от прежней Нокии только алюминиевый слиток корпус. 4. Поехали в район деревни Рожок.…

  • (no subject)

    Из пяти человек в микрокоманде руководят трое. И двое подчиняются. :-/ Первый руководитель - аналитик главного подрядчика. Ведет бэклог (статистику…

  • (no subject)

    Несколько последних постов я выложила под замком, но не потому, что вдруг решила вести журнал в режиме "только для своих". Просто набралось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Немного фото прямо сейчас.

    1. KIA. 2. NO KIA. ))))). 3. Оставила от прежней Нокии только алюминиевый слиток корпус. 4. Поехали в район деревни Рожок.…

  • (no subject)

    Из пяти человек в микрокоманде руководят трое. И двое подчиняются. :-/ Первый руководитель - аналитик главного подрядчика. Ведет бэклог (статистику…

  • (no subject)

    Несколько последних постов я выложила под замком, но не потому, что вдруг решила вести журнал в режиме "только для своих". Просто набралось…