Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

Один мой день - точнее, одни мои сутки - какое - двое моих суток одним днем. Часть 1

Числа 20-го мая, в среду, подходит ко мне Гена и говорит:

- Мы с братом в Питер в субботу поедем, одним днем. (Далее было объяснение зачем). На машине, ночь туда, субботу там, ночью обратно. Можем тебя взять.

- ААААААААААААААААААААААА!..

Ехать, получается, надо было уже поздним вечером пятницы, 22-го мая (через день). Вопрос "не ехать" даже не стоял.

Матери я не могла сказать, что, мол, еду в Питер за 900 км на машине, потому что "ночь не спать, вторую не спать, и ради чего, а если они заснут за рулем, зачем тебе вообще это надо, только же из Белоруссии приехали, я думала съездили - и съездили, только я успокоилась" (говорится перед всеми моими поездками). Но сказать что-то было необходимо, потому что Таню планировалось оставить у нее.

Я соврала, что в субботу в Москве весь день буду получать британскую визу, а вечером мы с Геной переночуем у наших друзей и приедем в воскресенье.

Потом я вспомнила, что еще 22-го мая, в пятницу, я записана на окрашивание в три часа дня.

У меня парикмахер-"звезда", запись к ней на полтора месяца вперед, да еще, бывает, в неудобное время. В нормальный день я бы пришла пораньше на работу, в третьем часу съездила покрасилась, потом вернулась обратно и доработала бы положенное время, но 22-е мая планировалось суматошным, с бессонной ночью, и я поняла, что проще будет срочно взять отгул в пятницу "по семейным обстоятельствам", не упоминая ни о каком Питере.

Вот так, изовравшись со всех сторон, я проснулась 22-го мая в 6.50 по будильнику.

Разбудила Катю в школу, вернулась в постель и заснула еще на час, до 7.45.




Теперь разбудила Таню, отвела ее в сад,



потом вернулась домой и легла досыпать, памятуя о бессоных ночах впереди. Не получалось, я находилась для этого в слишком возбужденном состоянии.

Тогда я взяла книжку, в которой ничего не происходит, и почитала, оставаясь в горизонтальном положении.



Чтение привело к ожидаемому результату, и я заснула.

Проснулась в 12.55 (мда, очень видно, что в 12.55, но зато видно обои с трамваями на рабочем столе).



Встала и первым делом покормила кошку.



Потом загрузила посудомойку, убрала свою и Танину постели. Катя заклеила свой ярус постерами с аниме, а Таня, робко желая ей подражать, прилепила наклейку "70 лет победы".



Поела макароны с сыром и помидором.



Взяла баклажку для воды и вышла на улицу.

По выходу из подъезда увидела, что наступила вясна.



Пошла к палатке с водой в торце дома,



а там буйно расцвела сирень.



Купила воду, отнесла домой. Пошла на почту, опять получить посылку.



Люблю такие дворы. И свой люблю. Это он и есть.



Почтовое отделение днем пустое.



Мда. Такого я не ожидала. В посылке две подушки с bedandroom.com, я думала они покомпактней как-нибудь свернут. Получилось же так, что посылка (если поставить ее на столик) выше меня. Хотя легкая, 4 килограмма.



Обнялась с коробкой и поперла ее до дома, примерно за километр от почты. Пришла, смотрю на часы - а уже третий час.



Мне же к трем краситься. Быстро распаковала посылку, вытащила содержимое и поняла, что опять не то.:)



Дело в том, что я перманентно ищу подушку, навроде тех, что были у меня были в детстве: квадратные со стороной 70 см, толстые и мягкие, не сминающиеся под головой до состояния писчебумажного листа. Я так и сплю на своей детской подушке. На всех других спать не могу - либо болит шея, либо затекают руки, которые я под нее подсовываю, либо просыпаюсь от ощущения, что вся кровь прилила к голове.

В virtualshopping хвалили bedandroom.com за толщину подушек, я обрадовалась. Они действительно объемные, из качественного хлопка, но стоило мне надавить рукой в середину, как подушка сдулась, и ее при желании можно было скрутить в валик. Разве с советскими подушками такое бы прошло?:)

Подушка, кстати, называется Annika kissen. Практически fluffy.



Пообещала себе подумать на подушками потом и поехала в Атрон, где меня ждала парикмахер.



Лифтолук. Еще будет туалетолук, но позже.



В момент, когда я нажала кнопку спуска затвора, лифт остановился, двери его открылись и вошли люди. Тьфу, стыдуха.

В салоне села ждать своего часа.





А потом, наконец, опустилась в козырное кресло, где можно смотреть на город с высоты.



Парикмахер из-за собственных тонких волос восторгается моей мочалкой на голове и все время норовит сделать мне укладку афро. Я не спорю, потому что выбор у меня невелик: либо волосы вытянут, либо посушат, сжимая руками, до состояния африканской копны (на фото еще приемлемо, через полчасика они высохнут и распушатся). Вытягивать дольше. Просто посушить феном и завязать хвост - как можно, Настя, дай же я тебя немножечко уложу. Ну, разве не красота получилась!



Нет, не красота))))). Я не нравлюсь себе такой. Однако, зачем человека обижать, когда все можно взять - и снова связать хвостом.



Вот. Теперь я - снова я.

Спустилась на первый этаж в супермаркет, купила сметану.



Приехала домой, а там Гена забрал Таню из сада и спит перед дорогой. Взяла Таню в охапку - и снова на маршрутку, теперь до матери.

Материн двор. Когда-то все, что слева, было заполнено детьми (дети в беседке, в песочнице, на футбольной площадке, на лавочках у каждого подъезда). Теперь все заполнено машинами. Я решила относиться к этому философски.



Вернулась домой, посмотрела на часы - уже 8 вечера.



Выгрузила посудомойку.



Разбудила Гену, погрела ужин. Салат не заправляла сметаной перед фотографированием, иначе на фото получится хрючево. Колбаса Гене, перед отъездом не стала заморачиваться с готовкой.



Собрала вещи.



На ноги кроссовки, с собой в сумку шлёпки (неизвестно, что быстрее натрет, я собираюсь намотать километров двадцать пять). Подушка в машину спать (я сяду на заднее сиденье), планшет поиграть ночью, карта, карточки, пару купюр на всякий случай в карман.

Брат сначала непонимающе спросил Гену: "А Настя зачем едет?", на что Гена ему ответил: "Она пойдет по своим делам". Так и будет, на первой же станции метро я поеду в свою сторону, они - в свою. Встретимся вечером.

Боже, я ОДНА буду ходить по городу, не завися ни от кого, не думая, нравится это кому или нет, устал ли кто или нет (я-то, понятное дело, не устану). Последний раз это было в 2000-м году, в Питере же, и то, как помню, я прошлась полчасика с чувством дискомфорта и вернулась домой. Неудобно одной гулять прогулочным шагом: во-первых, вдруг пристанут, во-вторых, одинокую медленно бредущую девушку тогда встретить было затруднительно. Пятнадцать лет назад не было же этой самой культуры, что задауншифтила по хардкору, села на велосипед и поехала вокруг света в одиночку, с ночевками в хостелах, с неспешным осмотром достопримечательностей, с твиттером в планшетике... Кроме того, я в двадцать лет, разумеется, была одета как обсос не очень хорошо, мама одежду покупала, а я соглашалась и страдала; в Питере страдала вдвойне, ибо деревня.

Ура, теперь я могу ходить хоть в мешке из-под картошки, лежать как бомж на скамейке, садиться на корточки посреди проезжей части, чтобы сделать кадр, и никто не примет меня за городскую сумасшедшую, а скорее, может - за модного тревел-блогера.

За пару дней до поездки я прислушивалась к своим ощущениям, ждала, какие питерские места сами встанут у меня перед глазами, куда бы мне хотелось сходить? Места, таки вставшие, отмечала на карте, и к 22-му у меня был готово два маршрута:



По Большому проспекту Петроградки, свернуть на Большую Зеленина - и как раньше ходил трамвай, по его маршруту на Крестовский. Опять буду искать свое детство. Я знаю умом, что уже не увижу на Крестовском привычных домов, а увижу совершенно другую застройку, но меня тянет и тянет каждый раз проверить, так ли это в действительности.

А потом на ул.Правды в центр, кругом - и на Колокольную. Вот в 20 лет я как раз там попыталась погулять и почувствовала дискомфорт. Еще раз попробую сейчас.



А потом - куда кривая выведет. Куда захочется - хоть в Озерки - никто меня не сдерживает, села и поехала на метро...

В 10 вечера мы выехали.



Во дворе:



На Московском шоссе:



Забрали брата - и вперед. Решили вести по очереди, по 200 км, четыре раза меняются они, и один раз я на стокилометровом отрезке. Двести ночью для меня жестковато.

В районе полуночи мы въехали в Москву, потом объезжали 50 км по МКАД, и, наконец, выехали на неизвестное доселе Ленинградское шоссе.
Tags: Питер, автопутешествия, я
Subscribe

  • Гостиница "Лесной бункер". 6 апреля.

    Я встала в 8.30 и использовала время до 12.00 до минуточки. Во-первых, я доела все, что у меня осталось от продуктов, чтобы не тащить домой.…

  • Гостиница "Лесной бункер". 5 апреля.

    Гена уехал в 6 утра на работу и взял в машину большую часть моих вещей. Я оставила только ноутбук, телефон и одежду, которая была на мне. Завтра до…

  • Гостиница "Лесной бункер". 4 апреля.

    Ура, солнце вернулось! Снег в районе Лысой горы похож на белый песок. Легко представить на фото, что на самом деле я иду по песку. Летом в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments