Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
Ездили в Дягилево к "семье Хэ" на праздник. Был татарский плов, в казане, на углях, жирный, с целыми головками запеченного чеснока и раздобревшими половинками груш. И домашнее пиво.

Я обожралась пловом который раз. Просто не ела вкуснее блюда. В том числе, уже зная, каково это на вкус, съела полторы головки чеснока из казана (их остался еще добрый десяток). В плове они мягчеют, отдавая весь сок блюду, и остаются практически только шкурки с небольшой толикой содержимого.

На свежем воздухе и под пиво это было нормально, но по приезду домой, я, немного протрезвев, поняла, что от меня жутко воняет чесноком. В обычной жизни я его практически не употребляю, как и лук, потому что иначе запах держится сутки, сколько его не отбивай.

У Гены из-за переломанного много лет назад носа нет обоняния. Точнее есть, но слабенькое. Он чеснок не ел, да и плов тоже, потому что поужинал перед выходом из дома (а я умненькая, я знала, что в гостях что-нибудь да будет, и предпочла потерпеть).

- От тебя пахнет чем-то знакомым, - задумчиво сказал он мне.

- Чеснок из плова. Я им обожралась, - призналась я, ожидая отмахиваний и демонстративных пересаживаний на другой конец дивана.

- Мне очень нравится запах, - так же задумчиво заявил муж.

Нет худа без добра. Кто бы мог подумать.
Tags: Гена, семья Х
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments