Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

"Советские серийные легковые автомобили 1948, 1986 гг. и перспективные"

Кроме "Нашего современника" нашла у отца несколько экземпляров журнала "Сделай сам" 89-го года, на жуткой газетной бумаге.

В одном из выпусков была статья, посвященная тому, как купить подержанный автомобиль (и довести его до ума). Меня, правда, больше заинтересовала помещенная на первой странице сравнительная таблица характеристик советских автомобилей (а особенно, ее колонка "цена").

В 89-м году семерка стоила 9700р. Зарплата у инженера, кажется, была 180р. Получается, что накопить на новую семерку человек мог за 4,5 года при условии откладывания всей зарплаты полностью. Как-то не оптимистичненько... Однако, люди покупали.

Не помню, было ли какое-нибудь понятие кредита на машину в то время? Фразу "телевизор в кредит" от бабушки слышала, а машину... Все-таки копили десяток лет?

По клику откроется в большем размере.

Tags: обратная сторона газет
Subscribe

  • В этот день 4 года назад

    Наташа, мы уже 4 года назад как познакомились, йоу.

  • (no subject)

    Сейчас ехала с таксистом - продал, говорит, дом и переехал из Омска в Рязань четыре месяца назад. Здесь всё нравится: город - красивый, климат -…

  • В этот день 7 лет назад

    7 лет прошло, а в голове ничего не изменилось)). Возраст и опыт не влияет на всю-эту-фигню, я точно так же продолжаю себя чувствовать в точно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments