Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

"Советские серийные легковые автомобили 1948, 1986 гг. и перспективные"

Кроме "Нашего современника" нашла у отца несколько экземпляров журнала "Сделай сам" 89-го года, на жуткой газетной бумаге.

В одном из выпусков была статья, посвященная тому, как купить подержанный автомобиль (и довести его до ума). Меня, правда, больше заинтересовала помещенная на первой странице сравнительная таблица характеристик советских автомобилей (а особенно, ее колонка "цена").

В 89-м году семерка стоила 9700р. Зарплата у инженера, кажется, была 180р. Получается, что накопить на новую семерку человек мог за 4,5 года при условии откладывания всей зарплаты полностью. Как-то не оптимистичненько... Однако, люди покупали.

Не помню, было ли какое-нибудь понятие кредита на машину в то время? Фразу "телевизор в кредит" от бабушки слышала, а машину... Все-таки копили десяток лет?

По клику откроется в большем размере.

Tags: обратная сторона газет
Subscribe

  • Ретроспектива по итогам июньского челленджа.

    Что закончилось и как продолжилось В ИЮЛЕ. 1 июня. "Принцип "что не знаешь - спрашивай". Обычно под этим кроется предложение работать…

  • 31 июня. Статистика.

    (Цифры - сколько раз было отмечено в июне). Что попадает в разряд плохого: целенаправленно делала дело, но не добилась результата 6 устала…

  • 30 июня.

    ПЛОХОЕ. 1. По-моему, ничего плохого. Если только "на Гендосе работа сказалась". ХОРОШЕЕ. 1. Я и nikopolchanka в "Дудках" пили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments