Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
Две недели назад мне пришлось совершить поездку в деревню в Орловскую область, туда, откуда свекровь родом.

Обратно в Рязань ехали на двух машинах. На первой ехал Гена и вез в машине маму (и меня). В десяти метрах позади него держался Генин младший брат и вез в машине папу.

Отправляясь в долгий путь, брат с утра вымыл свою "Калину" с помощью губки и ведра, и его поставили Гене в пример. Гена сделал вид, что не слышит.

Первые полчаса от деревни до Орла ехали по пустому шоссе, и брат не отставал от Гены больше чем на пятьдесят метров.

В Орле на перекрестке Гена поздно заметил светофор и резко затормозил. Брат, расслабленно следовавший за ним хвостом, светофор заметить не успел и от души поддал Гене бампером под зад.

Гена сделал брови домиком, включил аварийку и выскочил назад осматривать повреждения. Светофор замигал, и брат показал ему рукой с водительского сиденья - мол, поехали, съедем с дороги - посмотрим.

В деревне был уговор сделать остановку на первой заправке, и Гена стал съезжать в ее сторону. Через пару секунд справа нас обогнал "Дастер", сбавил скорость, поравнялся нос к носу, посигналил и потыкал пальцем, показывая на наш багажник.

- Видел, наверное, аварию и не понял, почему мы поехали дальше, - догадалась я.

Водила махал рукой, Гена не обращал на него внимания, я с вежливым интересом следила за отмашками, никак на них не реагируя.

Водитель отчаялся, снова обогнал нас, устроил для тупых цветомузыку из стопарей и аварийки, снова съехал вправо, сбавил скорость, поравнялся с нами и потыкал в сторону багажника. Ответом снова было мое лицо, повернутое к нему с вежливым интересом.

Водитель заподозрил худшее, перестал махать и нахмуренно вгляделся сначала в наш салон, а затем оглянулся на "Калину". Потом ударил по газам и унесся вдаль.

- Я вас запомнил, - сказала я себе и попыталась изобразить за него жест как в "Рок-н-рольщике" - ткнула пальцем себе в глаз, а потом им же в сторону.

На заправке из двух машин одновременно вылезли пять человек.

- Долбодятлы! - снизу вверх заорал батя, размахивая руками, пока великовозрастные сыновья понуро стояли перед ним. - Один тормозить ни хера не умеет, второй клювом щелкает по сторонам!

Выянилось, что на нашем "Шевроле" подбита фара сигнала заднего хода и помят бампер. У "Калины" симметричные повреждения спереди.

После почесывания братьями в затылке все расселись по местам - время было дороже, чем геморрой с чужим ГИБДД, а впереди нас ждали еще пять часов дороги. Сначала с заправки вырулил Гена, следом за ним не отставал брат.



- Стыд какой, - спустя минут десять вдруг сказала свекровь. - Все едут мимо нас и видят, что у одного битый багажник, а у второго - фара. И сразу понятно, что это один в другого въехал. Гена, вам надо поменяться, пусть Юра едет впереди!

Передали по телефону пожелание Юре. Поменялись. Поехали, обозревая девственно-чистую, блестящую жопу Юриной машины.



- Ну, - воодушевленно сказала я Гене, когда тронулись, - ну, а теперь ты догони его! Урааа! Вперед! Для симметрии!!!



Бдыньс!
- Долбодятлы! Ездить не умеют!


На самом деле нет. Дальше скучно доехали до Рязани.
Tags: Гена, автопутешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments