Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:
В начале 90-х я по кабельному тогдашнему телевидению посмотрела отрывок странного мультика, некую помесь "Суперкниги" и "Макрон-базы". Странность была хотя бы в том, что, несмотря на смешных зверюшек, распевавших веселые песенки, по ходу повествования значилась постельная сцена, впрочем, весьма целомудренная. К концу почти все умерли, что тоже было необычно для мультфильма.

Сам сюжет так и остался для меня тайной.

Сегодня, увидев у Темы ежемесячный пост под названием "Чезафильм", я вдруг поняла, что знаю минимум одну причину написать к нему комментарий, и ничего не мешает мне поддаться этому желанию.

Мультфильм оказался японским аниме восьмидесятого года выпуска под названием "Жар-птица 2772: Космозона любви". Теперь я бы назвала его ретро-психоделом:), а тридцать пять лет назад он вполне соответствовал духу времени.

Сидела смотрела не отрываясь (хотя поющих зверюшек все же пришлось перемотать). Хороший мультик, разумеется, совершенно не детский. Подумала, не показать ли Кате, но потом решила, что она не оценит - там артефакты чуждого ей времени. Как то: теплый, ламповый звук, неспешные диалоги героев и курлыкающий, мигающий всеми лампочками суперкомпьютер.

А главный герой вообще на арабского террориста похож.

Tags: сегодня в мире
Subscribe

  • Особенности национальной покупки.

    Как покупает телефон национальный Гена: - через час после того, как старый телефон накрылся, приезжает в ближайший ТЦ и обходит три точки…

  • 29 июня.

    ПЛОХОЕ. 1. В воскресенье я слушала скандал соседей сверху - из фильма ужасов, как всегда. Там либо папашка орет на старшего сына, и у них доходит…

  • 23 июня.

    ПЛОХОЕ. 1. Снова сделала рывок, и проработала до 3 ночи. Не потому что я не понимаю вреда или продолжаю кого-то впечатлять, а потому, что сначала я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment